Спасибо за золотые руки, заботу, доброту и внимательность

3804

Врачи, выполняющие свой профессиональный долг на самых трудных и ответственных участках лечебного фронта, как правило, не ждут благодарностей от пациентов. К сожалению, в нашем обществе сложилась не очень достойная традиция, когда любой промах и просчет человека в белом халате мгновенно становится объектом всесторонней критики и обвинений, а блестяще выполненная работа заслуживает всего лишь молчаливого одобрения. Но есть и приятные исключения, которых становится все больше, а это вселяет уверенность и надежду, что ситуация меняется к лучшему. Так, мама одного из пациентов КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» Екатерина Безрукова от души поблагодарила врача-травматолога Хикматулло Караева и настаивает на его поощрении от приморского минздрава, сообщает портал VladMedicina.ru.

Хикматулло Караев, благодарность, Лучегорск, Пожарская центральная районная больница, Пожарская ЦРБ, модернизация, Нина Коробко, кадры, кадровый вопрос, кадровый голод, золотые руки

- Так случилось, что мой 9-летний сын Николай Чумак из Владивостока, находясь в гостях у бабушки в Лучегорске, неудачно упал и сломал руку, - написала Екатерина Сергеевна. - Перелом оказался очень сложным, болезненным и со смещением. Все медицинские службы сработали очень оперативно. Но самая огромная благодарность опытнейшему врачу районной больницы Хикматулло Кароматуллоевичу, который оперировал моего мальчика и в имеющихся условиях собрал поврежденные кости так, что, когда мы приехали во Владивосток и показались специалистам, они были удивлены тому, как районный врач всё ювелирно выполнил. Я хочу поблагодарить и всех, кто принимал участие в данной операции: анестезиолога и медсестру, а также тех, кто успокаивал мою маму, которая от всего случившего и переживаний из-за внука чуть не слегла с сердцем. С ней тоже участливо беседовали и все объясняли. Мама говорит, что после такого отношения у нее появилась уверенность, что все будет хорошо. Всем, кто работал в операционной - огромные слова благодарности. Спасибо им за их золотые руки, заботу, доброту и внимательность. Мы хотим, чтобы имя этого замечательного доктора, который приехал в далекий Пожарский район по программе «Земский врач» обязательно узнали все. Безмерная благодарность и низкий поклон вам, Хикматулло Кароматуллоевич. Огромное спасибо главному врачу Пожарской ЦРБ – Нине Владимировне Коробко, которая находит и мотивирует работать таких специалистов в районной больнице.

Уроженец Таджикистана врач-травматолог и хирург амбулаторной службы Хикматулло Караев приехал в Приморье в 2020 году по программе «Земский доктор», до этого более 10 лет работал в больницах Пермского края, Калужской области и в МСЧ-59 ФСИН России. Специалист также имеет сертификат по оториноларингологии. Всего же по федеральным программам привлечения медицинских работников в сельскую местность за последние три года в Пожарскую ЦРБ трудоустроились три фельдшера скорой помощи, два участковых терапевта, рентгенолог, невролог и хирург.

Хикматулло Караев, благодарность, Лучегорск, Пожарская центральная районная больница, Пожарская ЦРБ, модернизация, Нина Коробко, кадры, кадровый вопрос, кадровый голод, золотые руки

- Хикматулло Караев - отличный востребованный доктор, мы нарадоваться на него не можем, - подчеркивает руководитель КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Нина Коробко. - С первых же дней работы в поликлинике он завоевал авторитет среди коллег и заслужил безоговорочное доверие и признательность пациентов. Практически все жители района, которые прошли через чуткие золотые руки специалиста, называют его врачом от бога. А такие отзывы, идущие от сердца, дорогого стоят.

Редакция портала VladMedicina.ru присоединяется к пожеланиям Екатерины Безруковой о поощрении врача и желает ему дальнейших успехов на выбранной профессиональной стезе, всех благ и новых благодарных пациентов.


Поделиться
Обсудить в Telegram
3804
Личный кабинет