Всё больше приморцев выбирают активное долголетие

1116

Проект поддержания здорового образа жизни для жителей Приморья серебряного возраста действует в крае с 2015 года. За это время по всему краю для пенсионеров появилась целая сеть различных клубов по интересам, которая сегодня насчитывает 316 спортивных и творческих кружков, доступных для свободного посещения. Пенсионеры занимаются гимнастикой, скандинавской ходьбой, поют, танцуют и покоряют «тропы здоровья». В этом году почти 3,4 тысячи пожилых приморцев со всего края приняли участие в мероприятиях проекта «Активное долголетие», сообщает портал VladMedicina.ru.

Центр активного долголетия, активное долголетие, ЗОЖ, пенсия, соцподдержка, социальный проект, ПЦСОН, пожилые люди, здоровый образ жизни, досуг

- В этом году для пенсионеров организовали около 930 различных творческих и спортивно-оздоровительных занятий, лекций и семинаров, многие из которых прошли в дистанционном режиме. Среди наиболее популярных – скандинавская ходьба, коуч-йога, гимнастика цигун, занятия творчеством и прикладное искусство, – рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики.

Все больше пожилых людей интересуются и осваивают современные технологии – активно работают за компьютером и со смартфоном. Для всех желающих повысить свои навыки в этой сфере с 2014 года на базе Приморского центра социального обслуживания населения действует программа обучения основам компьютерной грамотности «Бабушка и дедушка онлайн». Свидетельства об окончании курсов получили более 3,8 тысячи пожилых жителей края, в том числе более 70 человек – в этом году.

Центр активного долголетия, активное долголетие, ЗОЖ, пенсия, соцподдержка, социальный проект, ПЦСОН, пожилые люди, здоровый образ жизни, досуг

В августе прошлого года для приморских пенсионеров заработал полезный ресурс – сайт «Активное долголетие». На единой интернет-платформе теперь собрана вся информация о мероприятиях и клубах для пожилых, которые действуют в различных районах и городах края.

Всю информацию о том, как пенсионерам активно и с пользой провести свободное время, а также список всех клубов и кружков можно найти на сайте проекта primdolgoletie.ru.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, 16 марта во Владивостоке открылся первый в Приморье Центр активного долголетия. Многопрофильная площадка объединила работу кружков и клубов по интересам, что позволяет приморцам старшего поколения разносторонне активно и с пользой проводить свободное время.


Фото: primdolgoletie.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
1116
Личный кабинет