Защиту от ковида поставили свыше 165 тысяч приморцев

782
В Приморском крае с середины мая фиксируется ежедневный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки – 55 новых случаев, это возврат к мартовским показателям зараженности, сообщает портал VladMedicina.ru. Специалисты напоминают, что предотвратить распространение COVID-19 и тем самым остановить пандемию можно только с помощью вакцинации населения и соблюдения всех профилактических и санитарно-противоэпидемических требований.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, Светлана Морозова

Здравоохранение Приморья увеличивает коечный фонд для лечения больных коронавирусом и пневмониями. На сегодняшний день в 18 медучреждениях региона организовано 1 204 койко-места.  Усиливают работу и амбулаторные инфекционные центры, развернутые в Приморском крае в «осеннюю волну» эпидемии для лечения пациентов с симптомами ОРВИ. Жители могут обратиться в АИЦ без предварительной записи с паспортом и полисом. Граждане с другими жалобами по-прежнему принимаются в плановом режиме в поликлиниках. Пациентам с температурой 38 градусов и выше следует вызвать врача на дом.

- Последний месяц мы наблюдаем в Приморье рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, - прокомментировала  заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Светлана Морозова. - Это связано с тем, что началась миграция населения с наступлением туристического сезона, началом летних отпусков, ослаб личный контроль граждан над соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Эффективной мерой профилактики COVID-19 является вакцинация. А до тех пор, пока в регионе не будет сформирован коллективный иммунитет, все граждане должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, избегать посещения мест скопления людей.

По данным регионального оперативного штаба на среду, 9 июня, в Приморье за сутки зафиксировано 55 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией  (последний раз такой показатель регистрировали 31 марта), с нарастающим итогом – 44 826. Ещё 41 человек выздоровел, всего с начала эпидемии с COVID-19 справились 41 763 жителя края. Зафиксировано за день три летальных случая, за весь период от ковида в регионе скончались 739 человек.

Вакцинировались от ковида 165 778 приморцев.

Врачи рекомендуют не рисковать и сделать прививку сейчас, пока вирус не добрался до вас и ваших близких. Дефицита препаратов для иммунизации против новой  коронавирусной инфекции в крае нет. С января в Приморье поставлено более 155 тысяч комплектов отечественных вакцин. Сегодня в крае представлены три – «Гам-КОВИД-Вак, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Иммунизация данными препаратами проводится двукратно.

Запись на вакцинацию не требуется. Чтобы получить прививку, нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний. Для обеспечения иммунизации трудовых коллективов руководителям предприятий достаточно подать заявку в ближайший пункт вакцинации.


Поделиться
Обсудить в Telegram
782
Личный кабинет