Ковидный госпиталь развернут в кожвендиспансере Приморья

1006

По данным оперативного штаба Приморья на 7 июня, за минувшие сутки зарегистрировано 50 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.В крае ежедневно растет количество пациентов, которым требуется стационарное лечение под постоянным наблюдением врачей. В связи с этим краевой минздрав продолжает развертывание дополнительных ковидных коек в лечебных учреждениях региона, многие из которых только недавно вернулись к привычной допандемийной деятельности, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер

По данным министерства здравоохранения Приморья, с сегодняшнего дня частично перепрофилирован Краевой клинический кожно-венерологический диспансер во Владивостоке, в котором развернули 100 коек для лечения пациентов с COVID-19. Всего на сегодняшний день в 18 медучреждениях региона организовано 1 204 койко-места, занятость составляет более 80%. Готов план развертывания дополнительных мест с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

- Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, новая коронавирусная инфекция лечится амбулаторно при легком и среднем течении болезни, когда достаточно медикаментозного лечения под наблюдением врача из поликлиники. Пациенты с тяжелой формой заболевания госпитализируются в стационары, где есть круглосуточный доступ к ИВЛ или кислороду, а также усилено медикаментозное лечение,­ – подчеркнула начальник отдела оказания помощи взрослому населению регионального министерства здравоохранения Евгения Шутка.

Как рассказали в «дальзаводской» больнице, где также развернут ковидный госпиталь, в стационаре ВКБ №4 нет ни одного пациента, сделавшего прививку от COVID-19.

- Это говорит о том, что иммунизация помогает избежать тяжелых форм заболевания коронавирусной инфекцией. И хотя ни одна вакцина ни при каком заболевании не дает 100% защиты от болезни, но абсолютно точно спасает от тяжелого течения, осложнений и риска летального исхода, – подчеркивает главврач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая.

Также в ведомстве отмечают, что большая часть обращений за экстренной медицинской помощью поступает от пациентов старше 50 лет, что подтверждает низкий уровень вакцинации среди этой категории граждан, а также высокий риск тяжелого течения заболевания.

По данным оперативного штаба на 7 июня, за минувшие сутки зарегистрировано 50 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 7 человек выздоровели. С начала пандемии в регионе заболели 44 718 приморцев, с опасным вирусом справились 41 684 жителя края, умерли от COVID-19 - 736. Вакцинировались от COVID-19 в Приморье 160 966 человек, завершили иммунизацию 118 672 из них.

Врачи рекомендуют не рисковать и сделать прививку сейчас, пока вирус не добрался до вас и ваших близких. Дефицита препаратов для иммунизации против новой  коронавирусной инфекции в крае нет. С января в Приморье поставлено более 155 тысяч комплектов отечественных вакцин. Сегодня в Приморье представлены три – «Гам-КОВИД-Вак, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Иммунизация данными препаратами проводится двукратно.

Запись на вакцинацию не требуется. Чтобы получить прививку, нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний. Для обеспечения иммунизации трудовых коллективов руководителям предприятий достаточно подать заявку в ближайший пункт вакцинации.




Поделиться
Обсудить в Telegram
1006
Личный кабинет