Амбулаторные инфекционные центры усиливают работу в Приморье

933

Здравоохранение Приморья увеличивает коечный фонд для лечения больных коронавирусом и пневмониями. На сегодняшний день функционируют 1 054 койки в 17 медучреждениях края. Усиливают работу и амбулаторные инфекционные центры (АИЦ), развернутые в Приморском крае в «осеннюю волну» эпидемии для лечения пациентов с симптомами ОРВИ. Это связано с ежедневным ростом числа заразившихся COVID-19 в регионе. Только за минувшие сутки заболели 53 приморца, сообщает портал VladMedicina.ru.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, центры открыты для температурящих пациентов с симптомами инфекционного заболевания. Жители могут обратиться в АИЦ без предварительной записи с паспортом и полисом. Граждане с другими жалобами по-прежнему принимаются в плановом режиме в поликлиниках. Пациентам с температурой 38 градусов и выше следует вызвать врача на дом.

- В центр приходят пациенты с симптомами ОРВИ разной степени тяжести. После забора крови и теста на COVID-19 становится понятно, это коронавирусная инфекция или типичное респираторное заболевание. Исходя из результатов анализа, врач назначает лечение, – рассказала начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморья Евгения Шутка.

Особенность амбулаторных инфекционных центров заключается в том, что в одном месте собраны опытные терапевты, которые могут осмотреть пациента, грамотно поставить диагноз и направить на исследования – забор крови, снятие электрокардиограммы, анализ на антитела COVID-19. По показаниям специалист может назначить сдачу теста ПЦР на ковид, при тяжелом состоянии для определения дальнейшей тактики лечения врач имеет возможность направить пациента на компьютерную томографию.

Адреса АИЦ и инфекционных кабинетов в Приморье:

  • Владивостокская поликлиника №6, улица Черемуховая, 32;

  • Владивостокская поликлиника №9, улица Адмирала Горшкова, 3;

  • Владивостокская поликлиника №1: Почтовый переулок, 9, Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21;

  • Владивостокская поликлиника №3, улица Светланская, 131;

  • Артемовская ГБ №1, улица Партизанская, 18;

  • Артемовская ГБ №2, улица Кирова, 31;

  • Уссурийская ЦГБ, улица Володарского, 98;

  • Находкинская ГБ, улица Дзержинского, 5;

  • Арсеньевская городская больница, улица Островского, 40;

  • Лесозаводская ЦГБ, улица Пушкинская, 38;

  • Партизанская ГБ №1, улица Ленинская, 30;

  • Спасская городская больница, улица Ленинская, 29.

Врачи призывают жителей края пересмотреть отношение к вакцинации и сделать прививку, а также соблюдать все меры профилактики – избегать массового скопления людей, носить маски, обрабатывать руки антисептическими средствами, выдерживать социальную дистанцию.

В настоящее время в Приморском крае есть достаточное количество разных отечественных вакцин для иммунизации населения. Развернуты стационарные и мобильные медпункты. Запись на вакцинацию не требуется. Чтобы получить прививку, нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний.

В Приморье с начала пандемии зарегистрировано 44 514 53 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 53 за последние сутки. За весь период выздоровели 41 671, скончались - 735 жителей края. По состоянию на 5 июня сделали прививку от COVID-19 уже свыше 16, 2 тыс. приморцев.


Поделиться
Обсудить в Telegram
933
Личный кабинет