В Приморье отменили унылую и одинокую старость

1717

Современный дом-интернат нового типа для пожилых и инвалидов построят в Уссурийске. Инвестиционный проект реализуют к 2024 году в рамках национального проекта «Демография» при софинансировании из средств федерального бюджета. Как пояснили VladMedicina.ru в министерстве труда и социальной политики Приморского края, учреждение будет предназначено для престарелых граждан и инвалидов I и II групп, утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

активное долголетие, пенсионеры, ЗОЖ, достойная старость, дом престарелых

- Предполагаемая мощность нового дома-интерната – 100 мест, 80 из которых будут оборудованы для постоянного проживания, еще 20 мест планируется предусмотреть для отделения дневного пребывания, – информируют в ведомстве.

В учреждении будут оборудованы компьютерный класс, сенсорная комната, библиотека, кафе на 40 посадочных мест, музыкальная и театральная студии, физиотерапевтический кабинет. Для проведения реабилитационных и спортивных мероприятий планируется предусмотреть бассейн, тренажерный зал и зал адаптивной физкультуры. 

Жилые и административные корпуса будут представлены в виде коттеджного поселка современной архитектуры в лесном массиве. По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, это позволит полностью изменить впечатление об учреждении для пожилых граждан и инвалидов.

- При разработке проекта мы учли основные идеи лучших концепт-проектов стационарных организаций России. В новом учреждении будут предусмотрены все условия для комфортного и безопасного проживания, а также для восстановления утраченных или нарушенных способностей к бытовой или профессиональной деятельности, – отмечает глава ведомства.

Дом активного долголетия появится и во Владивостоке. В новом учреждении планируют организовать все, что интересно пожилым людям, - занятия физкультурой, танцами, группы здоровья, обучающие семинары по безопасности, компьютерной грамотности, лекции по здоровью с привлечением специалистов здравоохранения, тренинги под руководством психологов, клубы по интересам и многое другое.


Фото: ПЦСОН


Поделиться
1717
Личный кабинет