Осень жизни станет яркой

1649

Дом активного долголетия появится в Приморье. Досуговый центр для пенсионеров расположится в здании бывшего клуба имени Дзержинского во Владивостоке по адресу: улица Фокина, 12. Долгожданную новость озвучила министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая в ходе заседания экспертной группы регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Распоряжением министерства имущественных и земельных отношений Приморского края от 31 августа здание принято на баланс регионального бюджета и закреплено за минтрудом на оперативное управление, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.

Светлана Красицкая, Наталья Кокорева, Центр активного долголетия, активное долголетие, ЗОЖ, пенсия, соцподдержка, социальный проект

Давно пустующее здание, в котором ранее располагался центр культурно-просветительской работы среди сотрудников УМВД Владивостока, относится к памятникам архитектуры и истории.

- Мы сразу решили, что откроем здесь досуговый центр для пенсионеров – это красивое здание с историей, самый центр Владивостока, – отметила министр. - Пока будут решаться вопросы по приведению помещения в порядок, определимся с тем, каким станет наш центр

Светлана Красицкая подчеркнула, что к обсуждению направлений привлекут самих пенсионеров с помощью опроса. Занятия физкультурой, танцами, группы здоровья, обучающие семинары по безопасности, компьютерной грамотности, лекции по здоровью с привлечением специалистов здравоохранения, тренинги под руководством психологов, клубы по интересам – в новом учреждении планируют организовать все, что интересно пожилым людям.

Светлана Красицкая, Наталья Кокорева, Центр активного долголетия, активное долголетие, ЗОЖ, пенсия, соцподдержка, социальный проект

Кроме того, учреждение может стать настоящим центром развития «Серебряного волонтерства». На эту же тему высказалась участник экспертной группы, руководитель НКО «Родные люди» Наталья Кокорева.

- Мы давно сотрудничаем в решении вопросов активного долголетия наших приморцев, в том числе в популяризации среди пенсионеров добровольческой деятельности. Считаю, что возможность деятельности НКО на базе правительственных организаций сделает эту работу более эффективной, – подчеркнула представитель общественной организации.

В министерстве рассчитывают, что первых посетителей Центр активного долголетия примет уже в 2024 году.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1649
Личный кабинет