Приморцев с коронавирусной инфекцией стало больше

2745

По состоянию на утро 3 апреля в Приморье коронавирусная инфекция официально подтверждена еще у двух человек, тесты которых до вчерашнего дня находились в статусе «подозрительные». Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске подтвердил диагноз, сообщает портал VladMedicina.ru.

COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС, ЧС

Как и пять предыдущих, оба случая завозные, подчеркнули в региональном минздраве.

- Пациенты – мужчина и женщина – прибыли в Приморский край из-за рубежа в разное время из разных стран, - рассказала врио заместителя председателя Правительства – министр здравоохранения края Анастасия Худченко. - Один из Японии, другой – из Египта. Мужчина сразу по прилету был определен в госпиталь с симптомами схожими с ОРВИ, женщина находилась на самоизоляции. Почувствовав недомогание, она вызвала врача.

В настоящее время в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2 проходят лечение пять пациентов, у которых выявлен COVID-19. Всего на карантине в медучреждениях Приморья находятся 37 человек - пятеро зараженных, а также те, кто контактировал с ними, и те, у кого по возвращении из-за рубежа были выявлены признаки ОРВИ. Около 6 тысяч жителей края на сегодняшний день - на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Двое приморцев, у которых был выявлен COVID-19, уже выписаны из стационара.

В связи с нарастанием темпов распространения коронавирусной инфекции в стране 2 апреля Владимир Путин продлил выходные дни для россиян с сохранением зарплаты до конца месяца. В своем обращении к россиянам президент РФ поблагодарил всех граждан, которые строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих.

- Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран, – заявил глава государства.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом на планете превысило 921 тыс. человек. Во всем мире от COVID-19 излечились свыше 204 тысяч инфицированных, умерли 50 230. В России по состоянию на 2 апреля было зафиксировано 3 548 случаев заражения новым коронавирусом. За все время вылечились 235 человек, 30 - умерли.

Вся актуальная информация - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии: 8 (423) 260-50-98; 8 914-072-42-17; 8-800-2000-112; 8-800-555-49-43.

 

Поделиться
2745
Личный кабинет