Режим полной самоизоляции введен в Приморье

4530

В Приморье вводятся дополнительные меры борьбы с эпидемией. В соответствии с решением оперативного штаба во вторник, 31 марта, внесены изменения в принятое ранее постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции», касающиеся ужесточения режима самоизоляции граждан. Согласно документу, граждане могут покидать квартиры лишь в случаях обращения за срочной медицинской помощью, поездок на работу, если это необходимо, походов в ближайшие к дому магазины и аптеки, выноса мусора, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, сообщает портал VladMedicina.ru.

 COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС

На время карантина приостанавливается;

– проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и аналогичных мероприятий с присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в музеях, театрах, библиотеках, других организациях культуры, кинотеатрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах, развлекательных и досуговых заведениях, фитнес-центрах, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

– обслуживание граждан в ресторанах, барах, кафе, столовых, иных организациях общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, а также организации питания работников организаций);

– деятельность объектов розничной торговли (за исключением аптечных организаций, операторов связи (включая салоны сотовой связи) и организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных систем, объектов розничной продажи продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, а также продажи непродовольственных товаров дистанционным способом).

С 31 марта до 5 апреля приостанавливается:

– обслуживание граждан в салонах красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях и иных объектах, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

До 1 июня приостанавливается:

– деятельность горнолыжных трасс;

– бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Покидать квартиры можно только в нескольких случаях:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской и другой помощью при прямой угрозе жизни и здоровью; 

– поездки на работу, если есть такая обязанность. И эта необходимость согласована с работодателем;

– походы в ближайший работающий магазин или аптеку.

– выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;

– необходимость вынести бытовой мусор.

При выходе на улицу жители Приморья обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественном транспорте. Исключение составляют только поездки на такси.

Режим самоизоляции может не применяться к работникам медицинских организаций, а также иных организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Кроме того, запрет не распространяется на граждан, которые оказывают транспортные услуги или доставку.

В России на режим самоизоляции перешли 30 регионов - это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Приморский край, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Ульяновская, Ростовская, Калужская, Магаданская и Новосибирская области, а также Адыгея, Марий Эл, Коми, Татарстан, Чечня, Чувашия и Якутия.

В Приморье на сегодняшний день четыре лабораторно подтвержденных случая заболевания. Все граждане из первого круга контактов помещены в провизорный госпиталь. Еще у одного жителя Приморья в настоящее время диагноз под вопросом. Также 39 человек находятся на карантине в учреждениях здравоохранения, более 4 000 жителей края – на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Вся актуальная информация на сайте стопкоронавирус.рф. Здесь же – полный список мер профилактики, материалы для тех, кто оказался в вынужденном карантине, памятки, полезные адреса и телефоны.

Кроме того, в круглосуточном режиме работают горячие линии: Минздрава России - 8-800-2000-112.; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.

 

   

Поделиться
4530
Личный кабинет