Апрель в России будет нерабочим

3043

Владимир Путин продлил выходные дни для россиян с сохранением зарплаты до конца месяца. Об этом президент объявил в ходе своего второго обращения к гражданам РФ на фоне распространения коронавируса, сообщает портал VladMedicina.ru. Режим нерабочих дней будет сохраняться в том же виде, что и раньше. То есть органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения продолжат свою работу в обычном режиме.

 коронавирус, COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС, Владимир Путин

Президент РФ признал, что угроза коронавируса сохраняется.

- Как полагают специалисты вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране, - заявил глава государства.

Пи этом Владимир Путин отметил, что на территории России ситуация с COVID-19 заметно отличается от региона к региону, поэтому именно региональные власти будут определять, какие меры принимать, исходя из ситуации на местах.

- Субъектам и главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия, - обозначил президент. - До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных только для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

По мнению главы государства, адекватное восприятие ситуации с эпидемией в стране позволяет снизить риски дальнейшего распространения вируса. Владимир Путин призвал россиян и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких.

- Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надежно, а самое главное – на опережение, - подытожил российский лидер.

Это второе телеобращение Путина к россиянам на фоне распространения вируса в России. В ходе первого выступления, которое состоялось 25 марта, президент РФ объявил нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Он также заявил о переносе голосования по поправкам к Конституции и предложил меры по поддержке незащищенных слоев населения, а также введение новых налогов для пополнения бюджета.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом на планете превысило 921 тыс. человек. Во всем мире от COVID-19 излечились свыше 204 тысяч инфицированных, умерли 50 230. В России по состоянию на 2 апреля было зафиксировано 3 548 случаев заражения новым коронавирусом. За все время вылечились 235 человек, 30 - умерли.

В Приморском крае официально подтверждены пять случаев коронавирусной инфекции. Двое пациентов успешно вылечены и выписаны домой.

Вся актуальная информация - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии:

Территориальный центр медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае - 8 914-072-42-17.

Минздрав России - 8-800-2000-112.

Роспотребнадзор - 8-800-555-49-43.

Фото: kremlin.ru

Поделиться
3043
Личный кабинет