Врачи Приморья поддержали мировой челлендж

2687

Медицинские работники Приморского края подключились к всемирному флешмобу «Оставайтесь дома для нас». Они фотографируются с табличками, на которых написаны просьбы к населению о соблюдении режима самоизоляции на время эпидемии коронавируса. Снимки сопровождают хештегами #covidнепобедит, сообщает портал VladMedicina.ru.

 COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, флешмоб

- Мы остаемся на работе для вас! Оставайтесь дома для нас! – призывают врачи на сотнях языков.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 все медицинские работники работают с повышенной нагрузкой. Врачи сутками спасают жизни, трудятся без выходных, подвергая себя риску заразиться. Участвуя в акции, медики надеются, что люди будут серьезнее относиться к сложившейся ситуации и не станут покидать свои дома в этот период без большой необходимости.

 COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, флешмоб

Среди участников флешмоба в Приморье – врачи владивостокских поликлиник №4, 6 и 9, больниц Партизанска, Пожарского, Чугуевского районов и других медучреждений края.

- Побудьте дома, дорогие приморцы, берегите себя и своих близких, – просят медики. - Время принимать жизненно важные решения и отвечать за них!

 COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, флешмоб

Президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля в стране нерабочей. В эти дни будут закрыты все точки общественного питания (кроме тех, которые занимаются дистанционной торговлей), остановлена работа кинотеатров, библиотек, музеев, фитнес-центров, детских игровых комнат, ночных клубов, саун и других объектов массового посещения людей. Длинные выходные вводятся для предотвращения угрозы быстрого распространения опасной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19.

- Обращаюсь ко всем гражданам России, давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось, - призвал глава государства. - Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома.

 COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, флешмоб

По последним данным, количество зараженных коронавирусом на планете составляет более 722, 3тыс. человек. Во всем мире от COVID-19 излечились почти 152 тысячи инфицированных, умерли - 33 984. В России по состоянию на 29 марта было зафиксировано 1 534 случая заражения новым коронавирусом. За все время в РФ вылечились 64 человека, 8 - умерли.

На территории Приморского края COVID-19 диагностирован у двух человек 24 марта. Это жители Артема и Владивостока, которые прибыли из Италии и из Мексики. Пациенты проходят лечение в Краевой клинической больнице №2, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Там же находятся ещё 14 человек, которые тесно с ними контактировали. По информации территориального управления Роспотребнадзора, новых зараженных COVID-19 в последующие дни не выявлено.

 COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, флешмоб

В министерстве здравоохранения Приморья призывают граждан не поддаваться панике и не верить фейкам, которые пытаются распространять в соцсетях.

Правительство Приморья и компания «Яндекс» запустили совместный сервис информирования граждан о ситуации с коронавирусом. Также актуальная информация о ситуации с COVID-19в России и мире представлена на интернет-портале правительства стопкоронавирус.рф. Здесь же – полный список мер профилактики, материалы для тех, кто оказался в вынужденном карантине, памятки, полезные адреса и телефоны.

Кроме того, в круглосуточном режиме работают горячие линии: Минздрава России - 8-800-2000-112.; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья -8 (423) 260-50-98.

 

 

Поделиться
2687
Личный кабинет