Сиди дома, не гуляй

2762

С 28 марта по 5 апреля будут закрыты все точки общественного питания, остановлена работа кинотеатров, библиотек, музеев, фитнес-центров, детских игровых комнат, ночных клубов и других объектов массового посещения людей. Соответствующие поправки в принятое ранее постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции» внесены решением оперативного штаба в пятницу, 27 марта, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин

Так, согласно документу, временно приостановлено:

– проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и аналогичных мероприятий с присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в музеях, театрах, библиотеках, других организациях культуры, кинотеатрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах, развлекательных и досуговых заведениях, фитнес-центрах, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан; 

– проведение групповых занятий и досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

С 28 марта по 5 апреля приостанавливается:

обслуживание граждан в ресторанах, барах, кафе, столовых, иных организациях общественного питания (за исключением дистанционной торговли);

– деятельность объектов розничной торговли (за исключением аптечных организаций, зоомагазинов, объектов розничной продажи моторного топлива, а также продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости).

С 28 марта по 1 июня приостанавливается:

– деятельность горнолыжных трасс;

– бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Гражданам повышенной группы риска старше 60 лет, а также людям, имеющим заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5 стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, рекомендовано неукоснительно соблюдать режим самоизоляции на дому.

коронавирус, COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин

Следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы объявил президент России Владимир Путин. Длинные выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Такое решение принято в связи с распространением коронавируса, чтобы снизить риск увеличения числа заболевших.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в мире составляет более 543,4 тысячи человек, причем более 81,4 тыс. из них были инфицированы на территории Китая, около 74,4 тыс. – в Италии, свыше 69 тысяч – в США, около 56,2 тыс. – в Испании.

COVID-19 унес жизни более 24,4 тыс. жителей планеты. Наибольшие потери зафиксированы в Италии – более 8,2 тыс. погибших. В Испании умерли более 4,3 тыс. инфицированных, в Китае – около 3,3 тыс., в Иране – более 2,3 тыс., во Франции – почти 1,7 тыс., в США – почти 1,3 тыс. человек.

Во всем мире от COVID-19 излечились около 126 тысяч человек. В России по состоянию на 27 марта было зафиксировано 1 036 случаев заражения новым коронавирусом, из них 196 выявлены за последние сутки. За все время вылечились 45 человек, 4 человека умерли – трое пожилых пациентов 88, 73, 70 лет и женщина 56 лет, у которой не было одного легкого после перенесенного онкологического заболевания.

На территории Приморского края COVID-19 диагностирован у двух человек 24 марта. Это жители Артема и Владивостока, которые прибыли из Италии и из Мексики. Пациенты находятся в Больнице рыбаков, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. По данным территориального управления Роспотребнадзора, новых зараженных COVID-19 в последующие дни не выявлено.

По всем вопросам, касающимся COVID-19, можно обращаться по телефонам горячих линий: Минздрава России - 8-800-2000-112; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.

Поделиться
2762
Личный кабинет