Чудодейственный эликсир создали в Приморье

1797

Сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета в Приморском крае разработали богатый витаминами и минералами напиток с поистине уникальными свойствами. Микстура избавляет от похмелья и лишних килограммов, а также помогает восстановить силы организма после занятий спортом или болезни. В ее состав входит морская трава зостера, молочная сыворотка и фруктовый сок, сообщает портал VladMedicina.ru.

 ДВФУ, Школа биомедицины, инновации, полезные продукты, правильное питание, похудение, похмелье

Еще одно важное свойство чудодейственного напитка – способность выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и т.д., рассказали изданию в пресс-службе ДВФУ. Очиститься помогает зостерин, т.к. этот морской пектин прекрасный натуральный адсорбент. А, учитывая, что трава, из которой, получают этот компонент, в сущности, обычный сорняк, проблем с этим сырьем для изготовления эликсира точно не возникнет.

Не менее доступен и другой ингредиент напитка - молочная сыворотка. Это очень ценный продукт, богатый биологически полноценными белками и минералами, которые легко усваиваются человеческим организмом. В ее состав входят магний, кальций, фосфор, калий. Присутствуют регулирующий белковый и жировой баланс биотин, важнейший строительный материал для мозга холин и никотиновая кислота. А благодаря высокому содержанию витаминов группы В напитки на основе молочной сыворотки помогают укрепить весь организм в целом.

При этом получить сыворотку очень просто, т.к. это та жидкость, которая естественным образом остается после свертывания и процеживания молока. То есть дефицита и этой составляющей микстуры, возникнуть не должно.

Выпускать чудо-эликсир планируют в трех вариантах: со вкусом абрикоса, персика или ананаса.

Предполагается, что стоимость напитка при его массовом производстве будет невысока. Продукт имеет достаточно продолжительный срок годности: разлитый в герметичную асептическую упаковку, напиток сохранит свои полезные свойства более месяца. Дома он может храниться в обычном холодильнике, отметили в пресс-службе ДВФУ.

Это не первый полезный продукт, разработанный приморскими учеными в последнее время. В текущем году специалисты ДВФУ создали оздоравливающий напиток из медузы и цитрусов, а осенью 2018-го представили обогащенный йодом хлеб с морским гребешком.

 

 

Поделиться
1797
Личный кабинет