Сельские ЛПУ Приморья ждут врачей

В Приморье начался прием документов на участие в программе «Земский доктор». Ими могут стать врачи, при условии, что до этого момента они не работали в сельском здравоохранении, а, к примеру, были специалистами в городских, ведомственных, военных и других учреждениях здравоохранения. В этом году в крае готовы принять и трудоустроить 63 специалистов. Каждый из них получит по одному миллиону рублей подъемных, а также новые социальные выплаты.

 
- Специалисты могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья, ежемесячную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, оплату коммунальных услуг. А те, кто выберет для своей работы северные районы Приморья, получат еще и единовременные выплаты до 700 тысяч рублей, – сообщила VladMedicina.ru начальник отдела координации и подготовки кадров департамента здравоохранения АПК Екатерина Лупарева.
 
Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте ДЗ ПК.
 
За шесть лет по программе «Земский врач» в села Приморья приехали работать 306 специалистов. С 2016 году в нее включены поселки городского типа, увеличен возраст участников до 50 лет.
 
На сегодняшний день  в ЛПУ региона требуются более 1,5 тысячи медработников. Коэффициент совместительства стабилен в течение трех лет и составляет у врачей – 1,6, у среднего медицинского персонала– 1,5.
 
На реализацию регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Приморского края квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено финансирование в размере 130,5 млн рублей – по 43,5 млн на три года.
 
 
Метки: дефицит кадров, Земский доктор, Земский фельдшер, кадровый голод, компенсация ЖКХ, льготы, меры соцподдержки, подъемные, проблемы здравоохранения, сельская медицина, стимулирующие выплаты



Количество просмотров: 2129
Личный кабинет