Эндокринологи приглашают на «Прогулку с врачом»

Приморье примет участие во всероссийской информационной кампании по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + йод IQ сбережет», которая пройдет с 24 по 26 мая в 82 регионах РФ. Акция проводится при поддержке Министерства здравоохранения России. Во Владивостоке «Соль + йод IQ сбережет» пройдет в ходе традиционной оздоровительной акции «Прогулка с врачом» в субботу, 25 мая. На этот раз компанию приверженцам здорового образа жизни составят эндокринологи, сообщает портал VladMedicina.ru.
 


- Вместе с нами на прогулку выйдут и волонтеры-медики Тихоокеанского государственного медицинского университета, – рассказала главный внештатный специалист департамента здравоохранения Приморского края по медицинской профилактике, руководитель КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева. - Ребята будут раздавать памятки по профилактике йододефицитных заболеваний.
 
Задачи, которые ставит перед собой команда врачей и волонтеров-медиков: развенчать мифы о йодном дефиците, обратить внимание граждан на необходимость сбалансированного употребления йодированной соли и продуктов, богатых йодом, а также привлечь внимание органов законодательной власти к необходимости принятия закона о всеобщем йодировании пищевой соли.
 
- Мы с коллегами активно выступаем за то, что важно с детства следить за тем, чтобы в организме, особенно растущем, присутствовала йодированная соль, – говорит главный внештатный специалист-эндокринолог Приморья Ольга Цыганкова. - В таком случае, заболеваний, связанных со щитовидной железой, было бы в разы меньше.
 
Министерство здравоохранения РФ предлагает ввести всеобщее йодирование соли в России с 2020 года. Сейчас это узаконено в странах, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).
 
Принять участие в «Прогулке с врачом» может любой желающий – гость или житель Приморского края. Для этого необходимо прийти в субботу, 25 мая, к 10.00 на набережную Цесаревича во Владивостоке.
 
 

Метки: Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, здоровое питание, ЗОЖ, йодированная соль, йододефицитные заболевания, Ольга Цыганкова, Прогулка с врачом

Просмотров: 795

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Комментарии

1. Лариса Георгиевна, 25.06.2019, 14:12
Люди добрые, что происходит с нашим здравоохранением???

С самого рассвета - с 6 часов утра я простояла возле поликликлинники №1 города Уссурийска, чтобы взять талон на ЭКГ. Выдали всего 5 талонов. Они закончились прямо передо мной. Спрашиваю регистратуршу: "Почему так мало талонов". Ответ: "А мы здесь при чём? Сколько нам дают, столько мы и отдаём пациентам".
Иду в кассу, проплачиваю ЭКГ. Захожу в кабинет и спрашиваю специалиста: "Почему так мало даёте талонов?" Ответ: "Как мало!? Я отнесла в регистратуру 20 талонов".
Пройдя процедуру, иду опять в регистратуру. Спрашиваю: "А где ещё 15 талонов? При мне вы выдали людям 5 талон. Куда делись остальные".
Битый час я пыталась выяснить, куда же деваются талоны - всё бесполезно. Говорят, что хочешь, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не получила.
Наверняка, и другие специалисты: уролог, хирург, невропатолог и т. д. отдают в регистратуру не менее 20-30 талонов. А пациенты, выстояв очередь с 2.30 ночи возле поликлиннике не могут попасть к нужному врачу или пройти необходимую процедуру.

Вывод: Если ты не получил нужный тебе талон, иди к специалисту и выясняй: сколько он отдал талонов в регистратуру для приёма людей. Если названное количество не соответствует той информации, которую ты получил в регистратуре, обращайся к администратору регистратуры и требуй талон.

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: безумные очереди возле поликлинник созданы ИСКУССТВЕННО и ограниченное количество талонов - вымогательство из малообеспеченных людей, среди которых большинство пенсионеров и инвалидов, немалых денег за услуги, предоставленные по полису бесплатно. А "Вымогательство" - это уже статья УК.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета