С большим вниманием к самым маленьким

2095
Врио вице-губернатора Ирина Медведева продолжает инспекционные поездки по медицинским учреждениям региона. 18 января она посетила краевой перинатальный центр во Владивостоке. В сопровождении главного врача ПКПЦ Татьяны Курлеевой заместитель главы региона осмотрела родильные залы, палаты совместного пребывания матери и ребенка, познакомилась с работой отделения динамического наблюдения за детьми раннего возраста, акушерского отделения патологии беременных на 60 коек, отделения патологии новорожденных и недоношенных детей.

Ирина Медведева, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Сергей Фиголь, Татьяна Курлеева
 
Особое внимание - отделению реанимации и интенсивной терапии для мам и новорожденных. Сегодня из 18 палат-боксов ОРИТН заняты восемь. У недоношенных и маловесных деток защитные силы организма более слабы и несовершенны, чем у младенцев, родившихся в срок. Поэтому здесь малышам создаются все условия, максимально приближенные к утробе матери: им проводится внутривенное питание, осуществляются различные виды респираторной поддержки, контролируется температурный режим тела и т.д.
 
- Сейчас большинство маленьких пациентов, которые тут набираются сил, уже готовятся к выписке. В том числе и кроха, которого мы наблюдаем и сопровождаем уже четвертый месяц. Малыш появился на свет весом 700 граммов, а к сегодняшнему дню вырос почти до трех килограммов, – рассказал заведующий ОРИТН Сергей Фиголь.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с начала работы отделения врачи выходили почти 2 000 малышей, рожденных с малой и экстремально низкой массой тела.
 
Известный факт: в перинатальном центре Приморья  трудятся исключительно высококвалифицированные специалисты, оказывающие полноценную помощь женщинам, беременным, роженицам и детям из группы риска, а также семьям, планирующим появление малыша. Ирина Медведева поблагодарила сотрудников ПКПЦ за профессионализм.
 
- Приморью очень повезло, что у нас есть такой перинатальный центр, он очень хорошо оборудован, – отметила вице-губернатор. - Здесь оказывается большой комплекс услуг, а самое главное - работают отзывчивые и добрые люди. И тот факт, что в крае один из низких показателей младенческой и материнской смертности в России, – во многом заслуга коллектива центра.
 
Ирина Медведева оценила и работу консультативно-диагностического отделения динамического наблюдения детей от 0 до 3 лет, и детской поликлиники, действующей при перинатальном центре, главные пациенты которой – малыши, появившиеся в стенах медучреждения преждевременно.
 
Одна из визитных карточек ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» - проект «Ранние пташки», который нацелен на выхаживание маловесных детей. Он реализуется при поддержке Владивостокской епархии. Священнослужители – частые гости ПКПЦ. Так, в минувшую пятницу, 18 января, в канун великого православного праздника Крещения Господня они посетили медучреждение, провели обряд освящения воды и благословили будущих мам на роды.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
2095
Личный кабинет