Ранние пташки слетелись в родное гнездо

2339
Большой семейный праздник подарил малышам и их родителям перинатальный центр Приморского края. В рамках празднования Дня недоношенных детей, который отмечается во всем мире ежегодного 17 ноября, здесь чествовали тех, кто появился на свет раньше положенного срока. В медучреждении выхаживают и дарят жизнь совсем крохам – весом от 500 граммов и сроком жизни от 22 недель. В ЛПУ их ласково называют ранними пташками.

недоношенные дети, Приморский краевой перинатальный центр, ранние пташки, Татьяна Курлеева
 
- Для ПКПЦ уже стало доброй традицией дарить праздник тем, кто родился в наших стенах, - сообщила VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева. - Мы очень ценим своих подопечных, их родителей и каждый год организуем для них развлекательные и познавательные мероприятия.

В актовом зале перинатального центра было шумно и весело: участников праздника развлекали мультипликационные персонажи, которые подготовили для малышей игры, конкурсы, викторины и, конечно же, памятные подарки.

недоношенные дети, Приморский краевой перинатальный центр, ранние пташки, Татьяна Курлеева
 
- Смотрим на них и не нарадуемся, - говорит Татьяна Юрьевна. - Даже и самим уже не верится, что какие-то три года назад этот малыш умещался практически на ладошке доктораа.
 
В рамках праздника родители смогли пообщаться с врачами-наставниками, которые помогали расти и набираться в весе их крошкам, а также получить дополнительные консультации по вопросам развития и воспитания таких деток .
 
- Наша семья очень благодарна врачам перинатального центра. За внимание, понимание, поддержку и, во многом, материнскую заботу и опеку. Сегодня мы пришли не просто на праздник, а чтобы еще раз сказать им большое спасибо за нашего сыночка, - поделилась счастливая мама Алена.

недоношенные дети, Приморский краевой перинатальный центр, ранние пташки, Татьяна Курлеева

  Слов признательности в этот день в адрес врачей ЛПУ звучало немало. 

- Спасибо за жизнь нашего сына, - говорит бывшая пациентка ПКПЦ Светлана. - Это крохотное чудо появилось на свет в стенах перинатального центра
 на 32-ой неделе. Это наш первый и долгожданный ребенок, и вся наша семья благодарит врачей поистине уникального медучреждения за то, что спасли и выходили нашего малыша. Низкий поклон профессионалам с умелыми руками и чутким сердцем.

Приморский краевой перинатальный центр, отметивший 1 сентября 2017 г. третью годовщину – уникальное учреждение в сфере здравоохранения Приморья. Здесь высококвалифицированные специалисты оказывают помощь беременным женщинам, роженицам и детям из группы риска, а также семьям, планирующим появление малышей. .Сегодня перинатальный центр согласно приказу о маршрутизации принимает пациентов со всех уголков края.
 
Ежемесячно в стенах ПКПЦ принимают и выхаживают от 30 до 40 маловесных малышей. В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек».
 
С момента открытия перинатального центра во Владивостоке здесь принято более 8,5 тысяч родов, 15% из них - преждевременные. 1 500 маленьких пациентов, рожденных в ПКПЦ, прошли через отделение детской реанимации, из них – 1 350 недоношенные дети (90%). При помощи современных технологий в центре лечатся преждевременно рожденные малыши с поражениями центральной нервной системы, мышечным гипертонусом, синдромом угнетения.
 
Врачи перинатального центра во Владивостоке успешно принимают роды с конфликтными беременностями, с патологическими изменениями со стороны плода и соматическими заболеваниями со стороны матери. В структуру ЛПУ попадают женщины в высокой степени риска – количество операций кесарева сечения достигает почти 40%. 
 
 
Фото: ПКПЦ
 
Поделиться
2339
Личный кабинет