Японский реабилитационный центр открыли в Приморье

10063
В среду, 16 мая, во Владивостоке открылся японский амбулаторный реабилитационный центр «Хокуто». Объем инвестиций в совместный проект GC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation составил более 150 млн рублей. Клиника будет заниматься реабилитацией пациентов с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, а также восстановлением после инсульта и ДТП, сообщает портал VladMedicina.ru.

Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр
 
Центр построен по японской модели и ориентирован на индивидуальный подход. Для реабилитации пациентов, в частности, будет применяться экзоскелет - устройство, предназначенное для восстановления утраченных функций, развития мышц.
 
В новой клинике, расположенной на ул. Сельской во Владивостоке, сегодня работают шесть специалистов из Приморья – мануальные терапевты, врач ЛФК и массажист - прошедшие стажировку в Японии, а также два японских реабилитолога-консультанта. Ежедневно планируется принимать около 100 человек.

Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр
 
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко отметил символичность открытия реабилитационного центра «Хокуто» в 2018 г., который объявлен Годом Японии в России и Годом России в Японии. Глава региона выразил готовность развивать сотрудничество с JGC Corporation:
 
- Ваша компания - пример нашего успешного сотрудничества, хотели бы его расширить В Приморье есть радоновые источники в одном из красивейших уголков. Можно было бы там сделать большой оздоровительный центр.

В свою очередь представители японской компании сообщили, что готовы продолжить сотрудничество в привлечении приморских врачей на стажировки в Японию.
 
Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр

О планах создать медцентр на Дальнем Востоке JGC Corporation объявила в 2016 году. Соинвестором стало Общество социально-медицинской помощи «Хокуто» (Hokuto Social Medical Corporation). В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое спустя всего полтора месяца получило статус резидента Свободного порта Владивосток – соответствующее соглашение было подписано на третьем ВЭФ.
 
Для «Хокуто» это уже второй проект в Приморье – с 2013 года в краевом центре работает одноименный медицинский центр.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Поделиться
10063
Личный кабинет