Молодых врачей в Находке обеспечат жильем

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в субботу, 10 февраля, посетил Находкинскую городскую больницу во время рабочей поездки в муниципалитет, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК. Медицинское учреждение обслуживает не только жителей Находки, но и близлежащих Партизанска, ЗАТО Фокино, поселка Преображение и другие. Из-за большого потока пациентов, нередко люди не могут попасть на приём к врачу в день обращения.
 
Андрей Тарасенко подчеркнул, что эту проблему необходимо решить в ближайшее время.
 
- Очередей в городской больнице быть не должно! Внедряйте электронную запись, привлекайте специалистов, – поручил глава региона мэру Находки Андрею Горелову и директору департамента здравоохранения Андрею Кузьмину.

 
По словам главврача КГБУЗ «Находкинская городская больница» Владимира Якушина, сейчас учреждение оснащено всем необходимым оборудованием, однако необходимо приобрести еще один компьютерный томограф.
 
- Раньше у нас было два томографа – один для амбулаторных пациентов, второй – для экстренных. Сейчас работает только один. Несмотря на то, что кабинет принимает пациентов круглосуточно, одного томографа недостаточно, – отметил Владимир Витальевич.
 
Глава региона подчеркнул, что департамент здравоохранения проработает этот вопрос и по возможности включит приобретение дополнительного томографа для больницы Находки в краевую программу.

 
Андрей Тарасенко также поинтересовался, насколько учреждение укомплектовано кадрами.
 
Владимир Якушин ответил, что сейчас в больнице работают почти 400 специалистов.
 
- В целом справляемся, не хватает только квалифицированных педиатров, – сообщил главный врач.
 
Врио губернатора отметил, что Находкинская городская больница войдёт в число медучреждений края, куда департамент здравоохранения в этом году направит на стажировку студентов из ТГМУ. При этом глава города Андрей Горелов должен обеспечить молодых специалистов жильем.
 
- Если будет жилье – к вам поедет молодежь, повысится уровень обслуживания, – подчеркнул Андрей Тарасенко. - Этот вопрос сейчас находится на особом контроле во всех муниципалитетах края.
 
В свою очередь мэр Находки сообщил, что уже сейчас город готов предоставить комнаты в малосемейных домах.
 
- Всего у нас почти 80 комнат, 10 из них мы готовы предоставить в ближайшее время, – заверил Андрей Горелов.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: Владимир Якушин, дефицит врачей, кадровый голод, Находкинская городская больница
Количество просмотров: 1238
Личный кабинет