Должность главного внештатного специалиста по амбулаторно-поликлинической помощи детям введена в Приморье

3425
Александра Горшкова, главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» утверждена главным внештатным специалистом по амбулаторно-поликлинической помощи детям департамента здравоохранения Приморского края. Соответствующее решение принято крайздравом вчера, 28 сентября.

Отметим, что ранее должности главного внештатного специалиста по данному виду помощи в Приморском крае не было. Она введена впервые, как и должности «внештатника» по паллиативной помощи и амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению. В новом статусе Александра Сергеевна приняла участие в первом совещании уже сегодня, 29 сентября на правлении территориального фонда ОМС.

Александра Горшкова на протяжении долгих лет возглавляет пятую детскую поликлинику Владивостока. Она считается одним из лучших управленцев в детской службе столицы Приморья.

По мнению власти, несмотря на то, что должность главного внештатного специалиста является общественной, она считается одной из самых почетных среди профессионального сообщества. Прежде всего, речь идет о престиже конкретного специалиста и учреждения, где он работает, а также доверии, оказанном властью. Поэтому с начала текущего года к своим обязанностям приступили новые внештатные специалисты по урологии, рентгенологии, а также по детской анестезиологии и реаниматологии. 

На экспертов делается большая ставка. Сейчас власть будет полностью проверять вертикаль управления здравоохранением, а помогут ей в этом главные внештатные специалисты, которые будут держать под контролем каждую территорию по профилю оказания медицинской помощи. С прошлого месяца «дежурные по краю» начали принимать участие и в ежемесячных совещаниях главных врачей, которые проводит депздрав. По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, их участие должно правильно скоординировать общую работу — именно в ходе таких встреч можно наладить конструктивный диалог между всеми заинтересованными лицами.

Ранее по теме:

Должность главного внештатного специалиста по амбулаторно-поликлинической помощи введена в Приморье

В Приморье – новый главный рентгенолог 

Главных внештатных специалистов депздрава проверят на компетентность

В Приморье введена должность главного внештатного специалиста по паллиативной помощи

В Приморье сменился главный детский специалист по анестезиологии и реаниматологии

Поделиться
3425
Личный кабинет