В Приморье – новый главный рентгенолог

4821

ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» традиционно является кузницей главных внештатных специалистов для департамента здравоохранения края. Так, 5 февраля вышел приказ крайздрава о назначении нового специалиста по рентгенологии. Ранее эту должность занимала заведующая рентгенорадиологическим отделением первой краевой больницы Татьяна Масанина. Сегодня и кресло заведующего отделением, и должность главного рентгенолога Приморья принял Аркадий Файзенгер, который был заместителем главного врача по организационно-методической работе этого же ЛПУ.

Аркадий Геннадьевич окончил Владивостокский медицинский институт в 1984 году, 15 лет отработал врачом-рентгенологом в Михайловской ЦРБ.  

Рентгенолог– После института я проработал четыре года наркологом, потом ушел в рентгенологию, которая и стала моим призванием в медицине, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru Аркадий Файзенгер. – Из Михайловской ЦРБ приехал во Владивосток, стал заместителем главного врача по ОМР в Краевой клинической больнице №1, но рентгенологию не бросал. В нашем рентген-центре был частым и желанным гостем, а новое назначение принял с радостью и благодарностью.  Я глубоко уважаю экс-краевых рентгенологов – Татьяну Алексеевну Масанину и Геннадия Михайловича Москаленко, который занимал эту должность до неё.

Свою главную первоочередную задачу в новом качестве Аркадий Файзенгер видит в решении кадрового вопроса.

­– У нас действительно серьезный кадровый дефицит – и врачей-рентгенологов, и лаборантов, – подчеркнул Аркадий Геннадьевич. – В настоящее время в ЛПУ Приморья закуплено достаточно много современных и качественных рентген-аппаратов, но не всегда хватает специалистов, чтобы их использовать на полную мощность. Поэтому мы должны как следует «загрузить» это дорогостоящее оборудование, обеспечить его постоянную и непрерывную работу. А для этого нужны квалифицированные кадры.

Кстати, вице-губернатор Павел Серебряков – из тех людей, кто способен вникнуть в суть обозначенной проблемы и решить ее эффективно. И один из путей решения кадрового дефицита – создание автоматизированной системы здравоохранения, дальнейшая реализация проекта «телемедицина».  Он позволит проводить рентген обследования на территориях края и передавать снимки в межрайонные и региональные центры для постановки диагноза и консультаций. Я данный проект полностью поддерживаю, это правильный вектор развития.

Поделиться
4821
Личный кабинет