Когда первая становится третьей

3411

Процесс реорганизации детской поликлинической службы идет с 2012 года, и его рубежным знаковым этапом стало подписание губернатором Приморья Владимиром Миклушевским 13 ноября 2014 года распоряжения о реорганизации Владивостокской детской поликлиники № 3 путем присоединения к ней первой детской поликлиники. Более полугода утрясались организационные и юридические вопросы, и, наконец, 14 августа КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №1» была выведена из реестра госучреждений в налоговой инспекции. Это означает полное прекращение ее деятельности как самостоятельного юрлица, но открывает совершенно новые перспективы и возможности для пациентов в качестве составной части Владивостокской детской поликлиники №3.

По словам главного врача КГБУЗ «ВДП №3» Светланы Нагибко, принятое властями решение разумно и дальновидно как со стратегических позиций, так и по отношению к самим пациентам, которые получат действительно качественную и современную медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

- Решение принято совершенно правильно, т.к. в сегодняшних условиях выживают и будут выживать только укрупненные, хорошо оснащенные лечебные учреждения, - подчеркивает Светлана Николаевна. – Но даже не это главное. Жители, прикрепленные к первой детской поликлинике, по сути, были лишены возможности получать современную и качественную медицинскую помощь – врачи-педиатры и узкие специалисты там превосходные, грамотные, но условия, в которых они работали, оставляли желать лучшего. Поэтому узкие специалисты с радостью переедут к нам, на Снеговую падь, а по месту нахождения первой поликлиники останутся два педиатрических отделения с восемью педиатрическими участками в каждом, где мы в ближайшем будущем сделаем ремонт.

Напомним, основой офис Владивостокской детской поликлиники №1 располагался на Багратиона, 6 с педиатрическим филиалом на проспекте 100-летия, 134.

- Путем реорганизации мы разрубаем гордиев узел существовавших там проблем, и жители, и врачи знают, о чем я говорю, - отмечает Светлана Нагибко. – Единственная проблема, которая может вызвать негативную реакцию  – транспортная.Но я не вижу препятствий, если люди ехали до Багратиона, не проехать им еще несколько остановок. А выгоды более чем очевидны – широкие, светлые просторные холлы с прекрасными мягкими сиденьями, современная система вентиляции и кондиционирования, помощь всех узких специалистов в одном месте, рентген, функциональная диагностика, отделение восстановительного лечения, спелеокамера, массажный кабинет, центр охраны зрения, и многое, многое другое… Замечу, что ни один врач, ни одна медсестра не будут уволены. Таким образом, в несомненном выигрыше и пациенты, и врачи, ранее работавшие в первой поликлинике. Если резюмировать кратко и официально – реорганизация проводится  в целях соблюдения законных прав и интересов граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи, эффективного использования материальных, кадровых и финансовых ресурсов, сокращения бюджетополучателей в рамках реализации государственного задания.

Кстати, реорганизация позволит сократить расходы на учреждение, а образовавшаяся экономия почти в полтора миллиона рублей в год будет направлена на реализацию положений Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».


Ранее по теме:

31.07.2015 г.  Для третьей детской поликлиники Владивостока наступило время ремонта

20.06.2015 г. Любовь и доброта как фундамент профессии

01.06.2015 г. У жителей Снеговой пади в субботу в глазах "двоилось" (ФОТО)

18.05.2015 г. И умницы, и красавицы, и мастерицы! (ФОТО)

28.04.2015 г. Владивостокская детская поликлиника №3: обновленная и многопрофильная

Поделиться
3411
Личный кабинет