И умницы, и красавицы, и мастерицы! (ФОТО)

4336

Конкурс профессионального мастерства во Владивостокской детской  поликлинике №3 посвятили Международному дню медсестры, который профессиональное сообщество праздновало 12 мая. Заявки на участие в е подали 16  участниц, которые объединились в четыре команды -  «Оптимистки» (дошкольное-школьное отделение),  «Смайлики» (физиотерапевтическое отделение),  команда медсестер узких специалистов «Витаминки» и  команда участковых сестер «Бешеные пчелки».

По словам главного врача Владивостокской поликлиники №3 Светланы Нагибко, в новом здании подобный конкурс проводится в первый раз, но он обязательно станет доброй традицией.

- Самая первая и важная задача этого конкурса – разнообразить жизнь коллектива, привнести в нее праздник и творчество, - отметила Светлана Николаевна. – Ведь подобные мероприятия являются не просто профессиональным состязанием медицинских сестер, в ходе которого выявляются лучшие из лучших, они еще настраивают работников на творческую волну, расцвечивают их нелегкий и рутинный каждодневный труд, не допускают синдрома эмоционального выгорания.

Кстати, на вопрос корреспондента VladMedicina.ru «Что самое главное в работе медсестры?» сотрудницы разных отделений дружно и не сговариваясь, отвечают: «Любовь к детям!». И добавляют: «А мастерство и опыт приложатся!».

Стоит отметить креативность и творческую инициативу не только участников, но и организаторов - конкурс проводился в формате праздничного выпуска телевизионной передачи «Жить здорово».

- Международный день медицинской сестры отмечается ежегодно, - подчеркнула в приветственном слове председатель жюри Светлана Нагибко. – Это праздник добропорядочности и милосердия, который в нашей стране был юридически оформлен только  в 1981 году. И наш сегодняшний профессиональный конкурс приурочен к этому замечательному празднику. Я желаю всем участницам выступить достойно, на высоком уровне, показать все свои умения и ничего не бояться. Вперед, и с песней!

Конечно, в ходе конкурса не забыли и отдельно поздравили цветами, теплыми словами и бурными аплодисментами основную виновницу торжества - главную медицинскую сестру поликлиники Наталью Тимофееву.

Оценивало профессиональное мастерство, теоретические знания, практические навыки, чувство юмора, дизайнерские и кулинарные способности участниц жюри в составе заместителя главного врача по медицинской части Елены Будояновой, заведующей педиатрическим отделением Виктории Гороховской и заведующей ДШО Людмилы Линдберг.

В первой рубрике «передачи» с названием «Про жизнь» медсестры представляли на суд жюри визитные карточки своих команд. Участницы произносили оригинальный девиз и пели песни на известные мотивы, но со словами собственного сочинения. Они  также показывали нарисованные собственноручно плакаты и стенгазеты, отражающие будни работы того или иного отделения.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Напомним, что накануне основного состязания жюри оценивало рабочие места команд. По итогам этого промежуточного конкурса первое место заняли «Смайлики», вторыми стали «Оптимистки», а 3-е и 4-е место честно разделили между собой «Витаминки» и «Бешеные пчелки».

Второй этап конкурсной программы проходил под рубрикой «Про медицину». Это самая серьезная и ответственная часть мероприятия – ведь именно здесь жюри строго и непредвзято оценивало теоретическую подготовку медсестр и их владение практическими навыками. Все участницы получили запечатанные конверты с заданиями. Конкурсантки справились с ними просто блестяще, после чего продемонстрировали свои профессиональные умения на тренировочных манекенах.

Медсестры третьей поликлиники грамотно и квалифицированно описали свои действия при различных сложных и нестандартных случаях, а также и уколы сделали, и капельницу поставили, и пупочную ранку обработали, и глазки «ребеночку» промыли. Каждый ответ коллектив встречал одобрительными аплодисментами, а в члены жюри только руками разводили и шутили: «Если у нас такие медсестры, которые все знают и умеют, зачем нам врачи?».

После строгого конкурса на профмастерство наступила самая «вкусная» часть программы – состязание на лучшее произведение кулинарного искусства. В его рамках были продемонстрированы и тут же продегустированы настоящие гастрономические шедевры. Здесь были и соте «Сестричо-педиатричо» в виде пчелок из маслинок, и яркий и большой желтый торт с кремовым изображением «смайлика», призванный напомнить о скором наступлении лета, и чудо-блюдо из морских деликатесов «Золотая рыбка», и ассорти из очень полезных сухофруктов и грецких орехов с домашним ягодным морсом.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

После демонстрации кулинарных талантов среднего медперсонала поликлиники пришло время для веселья и шуток. Теперь жюри предстояло оценить чувство юмора медсестер.  

И оно оказалось на высоте! Настоящим хитом рубрики «Про дом» стало выступление команды «Бешеные пчелки», участницы которой исполнили зажигательные частушки. «Оптимистки» под музыку прочитали веселые стишки и разыграли сценки, посвященные своей работе.

«Витаминки» представили просто сногсшибательный и действительно смешной показ последней медицинской моды. Медсестры-манекенщицы дефилировали в нарядах из одноразовых простыней, черных и цветных полиэтиленовых пакетов, скрепленных скотчем и степлером. А под чутким руководством участниц из команды «Смайлики» доброволец из зала с завязанными глазами  нарисовал портрет медицинской сестры во всей ее красе.

Поддержать участниц приехали и юные пациенты – участники хореографического ансамбля школы № 82 « KIDS STYLE» под руководством Светланы Денисюк исполнили заводной русский танец «Калинка». А под самый занавес – очень трогательную и нежную танцевальную композицию «Перышко».

Жюри предстояло сделать очень нелегкий выбор – все участницы показали отличные знания теоретического и практического аспектов своей профессии, а также недюжинные творческие таланты, артистическое мастерство, умение шутить и выдающиеся кулинарные способности. В итоге первое место по сумме баллов было присуждено  «Бешеным пчелкам», заслуженное «серебро» получили «Оптимистки», а почетное третье место по праву разделили между собой «Смайлики» и «Витаминки».

Все участницы конкурса медсестер получили дипломы и подарочные сертификаты от спонсоров, которым Светлана Нагибко выразила отдельную и особую благодарность.  

Ранее по теме: 

28.04.2015 г. Владивостокская детская поликлиника №3: обновленная и многопрофильная  

Поделиться
4336
Личный кабинет