У жителей Снеговой пади в субботу в глазах «двоилось» (ФОТО)

3498
Третья детская поликлиника Владивостока по праву заслужила репутацию не только многопрофильного учреждения с широким спектром услуг, но и «законодателя» детских праздников. Однако Международный день защиты детей в таком открытом и массовом формате здесь отмечается впервые. Мероприятие стало возможным благодаря совместным усилиям и творческим идеям коллектива и руководства поликлиники, благотворительного общественного фонда «Мама» и компании «Медтехника-1».

 

- Ко мне в кабинет пришла участковый врач-педиатр Виктория Дерягина, мы обсуждали какие-то текущие вопросы, она и говорит: «Что-то все работа да работа, а давайте День защиты детей отметим на широкую ногу», - делится подробностями рождения праздника главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светлана Нагибко. – И я серьезно об этом задумалась, начала искать ведущих, но они столько запросили! Я уже опустила руки и решила, что нет, видимо, не судьба. Но тут счастливый случай свел меня с президентом фонда «Мама» Натальей Изотовой. Мы с ней встретились, я рассказала о своих проблемах, и она все организовала, нашла людей, привлекла праздничное агентство. Кстати, я сценарий только накануне увидела. Также очень помог директор компании «Медтехника-1» Анатолий Юр. Отдельное спасибо – главной медсестре поликлиники Наталье Тимофеевой, она тут все очень грамотно, креативно и по-хозяйски устроила. Так что сегодняшнее мероприятие – плод коллективного творчества.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Слово самому «генератору» праздничной идеи Виктории Георгиевне, которая пришла с внучкой, внуком, дочкой и мужем:

 

- Я приехала сюда работать из Рязани, и там традиции проведения различных праздничных мероприятий очень сильны. К примеру, в поликлинике, где я проработала 20 лет, мы каждый год широко праздновали День защиты детей, это святое. Весь город знает, что в  выходной перед 1 июня нужно идти в свою районную поликлинику – там обязательно будут проводиться конкурсы, концерты и представления. Настолько привыкла, что даже подумать не могла, что здесь этого нет. Обратилась к Светлане Николаевне, нашла поддержку, понимание, и, посмотрите сами – праздник удался! Уверена, что в третьей детской поликлинике он обязательно станет доброй традицией. Тем более, я за свою богатую практику нигде не видела такого количества двойняшек. Просто какая-то природная аномалия!

 

Торжественную часть открыла Светлана Нагибко, которая, в первую очередь, выразила искреннюю и сердечную благодарность людям, оказавшим помощь в организации и проведении праздника.

 

- Международный день защиты детей основан в 1949 году Конгрессом международной демократической ассоциации женщин, - также напомнила Светлана Николаевна. - Сегодня мы организовали для наших детишек, их мам, пап, дедушек и бабушек этот замечательный праздник. Здоровья вам всем, желаю, чтобы вы приходили только на профилактические осмотры, и не забывайте про профилактические прививки!

 

А закончила свое приветствие главный врач стихотворением:

 

Пусть у каждого ребенка будет детство,

Будет дом, счастливая семья!

И оставьте каждому в наследство

Клад заботы, и вниманья, и тепла.

Пусть звучит почаще детский смех,

Больше радостных затей –

Мы сегодня поздравляем всех

С Днем защиты дорогих детей!

 

Затем слово взяла президент краевой общественной организации «Близнецы Приморья», заслуженный работник культуры РФ Валентина Пряха

 

- 2 мая мы отпраздновали свое 26-летие. Сердечно поздравляем всех деток и их родителей с этим замечательным праздником. Хочется пожелать всем здоровья, счастья, и чтобы солнышко светило, и чтобы на всех его хватило!

 

Далее перед собравшимися выступили подопечные Валентины Александровны – близнецы Даша и Саша. Они прочитали стихи о своем особом «статусе»:

 

Как хорошо, что в день погожий

Мы в новом месте собрались,

И здесь так много лиц похожих

И очень симпатичных лиц!

 

Нам каждый день приносит  радость,

А жизнь легка и хороша –

Поскольку постоянно рядом

Родная, близкая душа!

 

У близнецов нет места скуке,

Нам песни веселее петь

Мы можем все в лицо друг друга

Как будто в зеркало глядеть!

 

Так пусть всегда нам удается

Решенья всех задач найти,

И пусть всегда нам светит солнце

На долгом жизненном пути!

 

В ожидании гвоздя праздничной программы – парада колясок – гостям и непосредственным участникам мероприятия скучать не приходилось. Их радовали песни близнецов Кристины и Арины Ковальчук, выступления артистов творческого коллектива «Zuma караоке». Ведущий раздавал подарки, очаровательная фея на ходулях предлагала всем желающим запечатлеться на фото для «Инстаграмм» в формате «селфи», сказочные персонажи Белый Кролик и Альф танцевали и развлекали восторженную ребятню. Во всеобщем веселье с огромным удовольствием принял участие и взрослый коллектив поликлиники №3 – врачи и медсестры лихо отплясывали под зажигательные мелодии и пели вместе с детьми.

 

Наконец, наступил самый долгожданный, волнительный и торжественный момент – собственно парад колясок. Несколько пар нарядных малышей в своих транспортных средствах, ведомые счастливыми родителями, совершили поистине триумфальное шествие между рядами довольных и улыбающихся зрителей.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

После круга почета ведущий объявил, что победителями стали две пары. Близняшки Виктория и Дарья прибыли в коляске, которую родители и бабушка превратили в шикарную восточную колесницу с шелковым балдахином, а в роли ее сурового стража выступил папа с двумя устрашающего вида топорами. Кстати,  по словам их мамы, маленькие принцессы чувствуют себя замечательно, и она очень рада, что в микрорайоне построили «поликлинику–конфетку», в которой и лечат эффективно, с душой, и общесемейные праздники устраивают.

 

Вторые призеры - морской экипаж с двумя отважными «матросами» Сёмой и Тёмой в коляске-«корабле». Папа Александр смеется, что главный «морской волк» в семье –Семён: «Посмотрите, как по-богатырски похрапывает у меня на руках!». Как рассказала Марина, мама двух будущих покорителей морской стихии, коляску украсили к юбилею Великой Победы, и даже не ожидали, что пригодится еще, да по такому отличному поводу!

 

Вручив надувного синего котика морскому экипажу, а розового – царской колеснице, ведущий  с радостью уточнил, что в параде колясок приняли участие не только двойняшки, но и семья с тройняшками! В итоге, по общему мнению, праздник удался на славу. Каждый получил в подарок не только желтый шарик с веселой рожицей, но и такой мощный заряд праздничного настроения, что его точно хватит надолго.

Ранее по теме:

18.05.2015 г. И умницы, и красавицы, и мастерицы! (ФОТО)

28.04.2015 г. Владивостокская детская поликлиника №3: обновленная и многопрофильная 


Поделиться
3498
Личный кабинет