Для третьей детской поликлиники Владивостока наступило время ремонта

2432

В этом году исполняется 100 лет одноэтажным каменным зданиям на Камском переулке 1/3, в которых располагается филиал третьей детской поликлиники Владивостока. Врачи и пациенты устали жаловаться на постоянный грибок, свисающие провода, обваливающиеся стены и потолки в помещениях, построенных еще до революции.  Поэтому главный врач КГБУЗ «ВДП №3» Светлана Нагибко не стала ждать милости от природы и взяла инициативу в свои руки и сумела найти средства из скромного бюджета детского медучреждения на ремонтные работы.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко
- Мы заказали ремонтно-строительные, сантехнические, электромонтажные работы, ремонт кабинетов и помещений в корпусе №1 этого филиала, - уточнила Светлана Николаевна. – Полностью поменяем проводку, заменим батареи - все было просто в ужасном состоянии, висело клочьями. Надзорные службы уже устали выносить предписания и представления. Смету нам утвердили на 900 тыс. рублей, платили из собственного «кармана» - бюджета поликлиники. После ремонта в этом корпусе расположатся пять педиатрических участков, регистратура, прививочный и процедурный кабинеты. Напомню, вся служба узких специалистов находится в нашем новом красивом здании на Снеговой Пади.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко
От второго корпуса мы решили отказаться, я по этому поводу еще буду разговаривать с департаментом здравоохранения. Его содержание и обслуживание для нас нецелесообразно, все необходимые для полноценной работы филиала кабинеты и службы свободно помещаются в корпусе №1. С баланса нашей поликлиники здание снять не получится, а вот сдать его в аренду вполне возможно.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко
А вот окна в корпусе №1 филиала третьей поликлиники поменяли бесплатно в рамках городского проекта «Морской фасад Владивостока», который был реализован к саммиту АТЭС-2012.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

- Примечательно, что при замене оконных конструкций в прослойке старой соломы нашли монету 1936 года выпуска, впору филиал музея открывать, учитывая почтенный 100-летний возраст здания, - смеется Светлана Нагибко. – А если серьезно, полностью ремонт планируем закончить к концу сентября, обязательно украсим вход разноцветными воздушными шариками, и добро пожаловать в наш обновленный филиал!


Ранее по теме :

20.06.2015 г. Любовь и доброта как фундамент профессии

01.06.2015 г. У жителей Снеговой пади в субботу в глазах "двоилось" (ФОТО)

18.05.2015 г. И умницы, и красавицы, и мастерицы! (ФОТО)

28.04.2015 г. Владивостокская детская поликлиника №3: обновленная и многопрофильная

Поделиться
2432
Личный кабинет