Справедливое перераспределение тарифов на оказание медпомощи в акушерстве невозможно без врачебного сообщества

3871
Акушерско-гинекологическая помощь, как приоритетное направление для Приморского края должна оплачиваться в рамках справедливых тарифов, включающих в себя объективно обоснованный специалистами набор простых медицинских услуг на каждом уровне оказания услуг. Об этом в ходе коллегии, посвященной младенческой смертности, прошедшей 23 апреля, заявила Елена Агафонова, директор ТФОМС Приморского края.

«Я считаю, разницы тарифов в оплате за оказание одной и той же услуги, но в зависимости от уровня оказания медицинской помощи, быть не должно. Если учреждение находится на самом высшем — третьем уровне и получает за тот же набор услуг увеличенный тариф по сравнению с ЛПУ первого уровня, то это необъективно. В этой ситуации необходимо говорить о разных подуровнях тарифа. Мы должны видеть, что там разная наполняемость», – отметила Елена Геннадьевна.

Вместе с тем, подчеркнула госпожа Агафонова, территориальный фонд в одиночку эту проблему не решит.

«Мы каждый день собираемся группами специалистов по различным направлениям для обсуждения не только структуру тарифа, но и оптимальный механизм взаиморасчетов, ориентированный на схемы маршрутизации пациентов. Инициатива должна идти непосредственно от врачей, потому что вы работаете с комплексными медицинскими услугами и видите дефекты наполняемости каждой из них. Тем более что эта работа необходима и для того, чтобы мы безболезненно перешли на оплату по клинико-статистическим группам», – подчеркнула директор краевого ТФОМС.

Ранее по теме:

ТФОМС ПК пообещал не допустить финансового провала медучреждений из-за пересчета тарифов

В Приморье ТФОМС сведет все тарифы на оказание медпомощи к единому знаменателю

ТФОМС ответил приморским урологам новыми тарифами

Метки: тариф
Поделиться
3871
Личный кабинет