ТФОМС ПК пообещал не допустить финансового провала медучреждений из-за пересчета тарифов

2736

Приморская медицина не обвалится из-за пересчета тарифов на оказание медицинской помощи. Об этом 26 марта в ходе ежемесячного совещания с главными врачами заявила Елена Агафонова, директор территориального фонда ОМС.

Напомним, что сейчас в регионе продолжается сведение всех тарифов к единому знаменателю. В новом тарифном соглашении по требованию федералов территориям необходимо уйти от коэффициентов по прочим расходам и зарплате, погрузив их в подушевой тариф и тарифы на услуги — на справедливых и понятных принципах. Задача сложная, и выполняться она будет поэтапно.

«Оцените масштаб: индивидуальные прочие расходы на воду или свет, которые разным образом распределены между учреждениями нам надо было включить почти в пятнадцать тысяч простых и комплексных медицинских услуг, на подушевой тариф для «скорой» и поликлиники. Объяснимо что в настоящее время учреждения оказались в разной финансово-экономической ситуации», – отметила Елена Геннадьевна.

По ее словам, экономистам необходимо понять, какие именно тарифы провалились до и после погружения в тариф статьи по прочим расходам. После того, как будут выравнены все тарифы, пересчитается финансовое обеспечение на весь годовой объем медпомощи и будут возвращены средства тем учреждениям, которые в свое время недополучили, а у кого перефинансирование — будут скорректированы выплаты на последующие месяцы.

«На сайте структуры будет размещена информация о заседании рабочих групп, доступ свободный. Мы все обсудим с главными врачами. Сейчас важно как можно быстрее выправить подушевой тариф на оказание амбулаторно-поликлинической помощи и скорой медицинской, для чего я приглашаю к обсуждению всех коллег, заинтересованных в этой работе»,– подчеркнула госпожа Агафонова.

Ранее по теме:

В Приморье ТФОМС сведет все тарифы на оказание медпомощи к единому знаменателю

ТФОМС ответил приморским урологам новыми тарифами

Метки: тарифы
Поделиться
2736
Личный кабинет