В Приморье ТФОМС сведет все тарифы на оказание медпомощи к единому знаменателю

2895
С 2015 года в Приморском крае будут полностью отменены индивидуальные тарифы для ЛПУ. Об этом, вчера, 26 февраля, на совещании с главными врачами краевых медучреждений заявила Елена Агафонова, директор территориального фонда ОМС.

«В этом году мы должны в обязательном порядке уйти от всех наших поправочных коэффициентов, не связанных, например, с районными или половозрастными надбавками. Процесс перехода будет сложен, для некоторых медучреждений он может оказаться очень чувствительным. Поэтому мы все будем делать крайне аккуратно, стараясь найти золотую середину для всех ЛПУ»,- отметила Елена Геннадьевна.

По ее словам, в новом тарифном соглашении по требованию федералов территориям необходимо уйти от коэффициентов по прочим расходам и зарплате, погрузив их в подушевой тариф и в комплексную медицинскую услугу — на равных принципах и подходах. Задача сложная, и выполняться она будет поэтапно.

Все эти задачи, по заверениям госпожи Агафоновой, будут решаться коллегиально – сейчас формируется рабочая группа, которая будет заседать ежемесячно. В нее войдут главные внештатные специалисты края, руководители ЛПУ и их заместители. «Необходимо, чтобы было понятно всем, какие принципы закладываются в формирование тарифов, как они сложились», - добавила Елена Геннадьевна.

Метки: тарифы
Поделиться
2895
Личный кабинет