Приморский Фонд помощи хосписам озвучил план действий

1889

В конце марта во Владивостоке пройдет благотворительный бал. Все вырученные средства организатор – Ротари-клуб - обещает направить в краевой детский онко-гематологический центр и Фонд помощи хосписам. Первая весенняя акция запустит череду подобных мероприятий.  

хосписПо словам президента Фонда помощи хосписам Марины Казаковой, все неравнодушные к проблеме участники занимаются привлечением средств на строительство дома для паллиативных больных.

- Сейчас деньги нужны, прежде всего, на проектно-сметную документацию. Серьезная сумма, а помогать за идею сегодня мало желающих, - сетует Андрей Денеж врач противоболевой терапии и паллиативной помощи и один из инициаторов создания первого в Приморском крае хосписа. – Средства нужны еще и на запуск сайта, в общем, проблем хватает.

- Много документов в работе. Сайт обязательно запустим, в общественном транспорте будут крутить наши ролики, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Марина Викторовна. - А земля под здание сейчас хоть и находится в федеральной собственности, мы ее все равно «выцарапаем». Поймите, если бы хоть одно здание в крае удовлетворяло требованиям, нам бы его уже давно отдали.  

В середине апреля Фонд с участием волонтерских организаций планирует провести благотворительный забег, а в конце мая – в День предпринимателя – при удачном стечении обстоятельств состоится презентация проекта здания и будет дан старт очередному благотворительному аукциону.

Согласно договору о намерениях между администрацией Приморья и Фондом помощи хосписам, когда хоспис на острове Русский все же построят (а в этом инициаторы проекта не сомневаются), его передадут в оперативное управление краевым властям. Само здание будет принадлежать Фонду.

Напомним, что в Приморском крае идея создания отделения паллиативной помощи вынашивается более десяти лет. Пока эту необходимую ношу взвалили на свои плечи лишь несколько  оптимистично настроенных добровольцев.

Ранее по теме:


Приморские активисты хосписного движения напишут Шойгу


На острове Русский будет создано отделение для оказания паллиативной помощи

Перипетии создания паллиативной помощи в Приморье

Фонд помощи хосписам начал свою работу в Приморье

Крайздраву нужны экономически обоснованные проекты по хоспису

Метки: хоспис
Поделиться
1889
Личный кабинет