Наркологов – под одно крыло

2207

В России создана Ассоциация наркологов, данное решение было принято участниками VI съезда Российской наркологической лиги, в котором приняли участие более 500 человек – главные наркологи российских субъектов, ведущие ученые в области наркологии, врачи-наркологи, представители сообществ пациентов, а также представители бизнеса и негосударственных некоммерческих организаций.

В Краевом наркологическом диспансере подчеркнули, что региональная профильная служба никогда не остается в стороне от общественных и социально значимых инициатив столичных коллег

- Наше учреждение входит и в Российскую наркологическую лигу, и в Российское общество психиатров - объединение врачей-психиатров, наркологов, психотерапевтов, медицинских психологов, специалистов по социальной работе, - уточнил заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» Лев Левкович. – Мы в свое время решили, что одно другому не мешает, и для нас будет полезным участие в обеих организациях. Теперь создают новую Ассоциацию наркологов, нужно хорошо изучить цели и задачи, которые она ставит, оценить и обсудить возможности и перспективы участия в работе этого объединения. Если ассоциация действительно станет единой и полноценно работающей площадкой, на которой все российские наркологи будут делиться практическим опытом лечения зависимых людей – мы только «за».

Напомним, как ранее сообщал главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава РФ Евгений Брюн, новая ассоциация будет решать вопросы аттестации и повышения квалификации специалистов, курировать территориальные программы государственного обеспечения наркологической помощи, взаимодействовать с Минздравом и участвовать в принятии профильных ведомственных решений.

Кстати, в Приморье зарегистрировано снижение количества заболеваемости наркоманией на 14,7 процентов. Об этом недавно заявила директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Лилия Гончарук. Окончательные итоги по наркоситуации в регионе традиционно подводятся в марте, но уже сейчас показатель заболеваемости на тысячу человек меньше, чем в прошлом году.

ГУЗ "Краевой наркологический диспансер"
692003, Владивосток, ул. Станюковича, 53


Сайт www.pkknd.ru

Ранее по теме:

31.12.2014 г. Соблюдайте меру в употреблении алкоголя!

26.11.2014 г.Собрание созависимых: взгляд изнутри

12.11.2014 г.Искусство работать с собой

23.10.2014 г.Приморский наркодиспансер - в тройке лидеров по избавлению от зависимостей

26.09.2014 г.  Служение вне зависимостей

04.06.2014
г. Табачный дым рассеется от… лени

06.03. 2014 г. Ситуация с наркоманией ухудшается в Приморье – главный нарколог ДФО (видео)

11.02. 2014 г.Пациенты Приморского наркодиспансера не хотят возвращаться домой

20.01. 2014 г.Приморский наркодиспансер: Мы гордимся своими пациентами!

17.12.2013  г.Наркоманов Приморья начнут возвращать к полноценной жизни уже с начала 2014 года

31.10.2013 г.Приморский наркодиспансер не выпускает своих пациентов «в никуда»

Поделиться
2207
Личный кабинет