Масштабный ремонт Черниговской детской поликлиники завершен в рекордно короткие сроки (ФОТО)

Руководитель департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин, вчера, 30 января, посетил недавно открывшуюся после ремонта детскую поликлинику при Черниговской ЦРБ. Она была фактически восстановлена, причем за достаточно малый срок — всего два месяца.

Отметим, что поликлиника не видела капитального ремонта со времен постройки, с 70-х годов прошлого века. Строители полностью заменили устаревшие системы коммуникаций (с наступлением весны здесь также дополнительно установят новые батареи), переделали перегородки между кабинетами, выстелили пол плиткой и установили пластиковые окна. Подрядчики сохранили и кусочек «старины» - рисунки из советских сказок, украсившие стены более чем сорок лет назад.

Помимо этого в холле поликлиники теперь постоянно работает телевизор, по которому юные пациенты могут смотреть мультфильмы и детские передачи, а в скором времени здесь же появится и тематический уголок с игрушками. Как отметил Андрей Кузьмин, крайне важно, чтобы дети получали качественную медицинскую помощь в хороших условиях — от этого зависит психологический настрой маленьких пациентов. Если они видят, в каких стенах их ждут на прием врачи, то и сам поход в поликлинику не станет для детей чем-то неприятным.

Отдельно руководитель департамента здравоохранения остановился на кадровой составляющей службы. На данный момент в Черниговской ЦРБ работает только два педиатра из пяти необходимых. Однако уже через два года на территорию приезжает целевик, который снизит нагрузку своих коллег. Кроме него в ТГМУ сейчас начал учебу и еще один будущий педиатр.

По словам главного врача медучреждения Олега Быкова, что стоимость всех работ по ремонту поликлиники составила 3,5 млн рублей. Если учесть скорость ремонта и его высокое качество, итоговая сумма получилась вполне приемлемой. Все средства на ремонт выделены из внебюджетных средств медучреждения. В ближайшее время руководство ЦРБ намерено купить в кабинеты врачей и регистратуру новую мебель, чтобы окончательно придать поликлинике новый облик.

Ранее по теме:

Черниговская ЦРБ усилит контроль за работой первичного звена

Черниговская ЦРБ объявила 2015 год Годом взаимной вежливости

Наркологическая служба Черниговского района возобновила свою работу

Метки: Олег Быков, Черниговская ЦРБ
Количество просмотров: 2391
Личный кабинет