Черниговская ЦРБ усилит контроль за работой первичного звена

Повышенный контроль за работой первичного звена будет установлен в Черниговской ЦРБ. По мнению руководства больницы, именно здесь часто происходит разрыв цепочки между первичным звеном и врачебным этапом.

«Мы будем стимулировать фельдшеров более ответственно относиться к пациенту. Важно заподозрить болезнь на начальной стадии, своевременно направить человека на обследования, всерьез принимая любую его жалобу на ухудшение состояния. Ведь именно так можно заподозрить, например, онкологию. Если же этого происходить не будет, то начнем наказывать сотрудников рублем»,- рассказывает Анна Бурахович, заместитель главного врача КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» по медицинскому обслуживанию населения.

Фельдшеры также усилят патронаж на дому беременных и детей до года. Также в их задачах останется мотивирование беременных женщин на посещение гинеколога и постановку на учет.

Напомним, что с 2015 года Минздрав рекомендовал разбирать случаи смертности с работы первичного звена. Важно определить вплоть до специалиста, кто не выявил случай заболеваемости, кто вовремя не направил пациента на другой уровень оказания помощи, и почему случилась смерть. По результатам анализа разговор будет вестись непосредственно с врачом.

Ранее по теме:

Черниговская ЦРБ объявила 2015 год Годом взаимной вежливости

Наркологическая служба Черниговского района возобновила свою работу

Метки: Анна Бурахович, Черниговская ЦРБ
Количество просмотров: 2132
Личный кабинет