В Приморье начали увольнять главврачей-«двоечников»

3854
Власти Приморья начали выполнять свои обещания по увольнению руководителей, чьи медицинские учреждения показывают неудовлетворительные результаты по исполнению программы диспансеризации взрослого населения. Александр Бударин, бывший главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №5» - стал первым, кого коснулась карающая длань власти. Контракт с ним был разорван в конце октября.

Напомним, что приморские власти неоднократно призывали бывшего главврача пятой поликлиники ускорить темпы осмотров. В свою очередь, Александр Бударин заявлял чиновникам, что программа диспансеризации в его медучреждении выполняется крайне медленно из-за огромного дефицита кадров. Также в ЛПУ долго отсутствовала проявочная машина для рентгеновской пленки (рентген-обследование входит в план осмотров).

По мнению власти, слабая реализация программы целиком зависела от неумения руководителя правильно организовать процесс осмотров. А нехватка кадров, по мнению чиновников - всего лишь «отговорка», которая не принимается в расчет. Предупредив главврача несколько раз, администрация Приморского края решила разорвать контракт с Александром Будариным. Сейчас его пост временно заняла Анна Дробот, начмед.

Отметим, что до конца текущего года среди руководящего состава приморских ЛПУ могут образоваться дополнительные прорехи. Власть уже предупредила в последний раз нескольких руководителей, не сумевших выполнить намеченный план по осмотрам, а также тех главврачей, которым не удалось снизить показатели смертности на территории.

Ранее по теме:

Власти Приморья не будут больше слушать оправдания главных врачей

"Двоечников" от диспансеризации предупредили в последний раз

Поделиться
3854
Личный кабинет