"Двоечников" от диспансеризации предупредили в последний раз

3232
Краевая власть в последний раз предупредила пять краевых ЛПУ, не успевающих выполнять заявленные объемы по диспансеризации. На крайнем заседании правления территориального фонда ОМС вице-губернатор Павел Серебряков выслушал доводы представителей медучреждений-аутсайдеров, после чего предложил прекратить отговорки и начать работать.

диспансеризацияДо этого на совещании с главными врачами Серебряков заявил, что отправил письмо в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, где отметил, что бывшие федеральные и ведомственные клиники занимаются саботажем диспансеризации взрослого населения Приморского края. И если они продолжат так поступать, то через месяц с них снимут заявленные объемы осмотров по диспансеризации, передав их краевым медучреждениям.

В свою очередь представители МСЧ №98 и №100 заверили вице-губернатора в том, что медленное исполнение программы было связано с временными трудностями, испытываемыми клиниками после перехода на преимущественно одноканальное финансирование по системе ОМС. Теперь, когда сложности с переходом на новую систему финансирования преодолены, медучреждения с удвоенной силой возьмутся за диспансеризацию и выполнят ее до конца года. То же обещание Серебрякову дал и представитель железнодорожной больницы Уссурийска.

диспансеризацияВ отличии от представителей бывших федеральных и ведомственных клиник, главных врачей пятой и седьмой владивостокских амбулаторных медучреждений не в первый раз призывают ускорить темпы осмотров. Александр Бударин (поликлиника №5) отметил, что после того, как в ЛПУ появилась долгожданная проявочная машина для рентгеновской пленки (рентген-обследование входит в план осмотров), медицинское учреждение готово ускорить темпы диспансеризации, несмотря на большой кадровый дефицит. Евгений Гаркушин (поликлиника №7) пояснил, что к осмотрам удалось подключить еще одного специалиста, который раньше не соглашался брать на себя дополнительную работу.

Выслушав обоих Серебряков заметил, что правильная организация процесса целиком зависит от управленческих качеств руководителя. Поэтому "отговорки" о нехватке кадров, которые он слышит с начала года, больше не будут приниматься в расчет.

Напомним, что годовой план диспансеризации взрослого населения в Приморском крае составляет 125 149 человек. По состоянию на 25 июня в Приморском крае осмотрено всего 46,1%, принято к оплате фондом ОМС – 37% случаев. Планы-графики января-мая 2014 года выполнены большинством медицинских организаций края. Ниже краевого показателя по результатам выполнения плана идут пока Узловая поликлиника РЖД на станциях Ружино, Уссурийск и Партизанск, Восточная больница ДВОМЦ ФМБА, Владивостокские поликлиники №2 и №5, 7, Яковлевская ЦРБ, медсанчасти №98 и №100, больница ДВО РАН, Ольгинская ЦРБ, Надеждинская ЦРБ, Красноармейская ЦРБ, Владивостокская больница №4.

Ранее по теме:

Бывшие федеральные клиники саботируют проведение диспансеризации в Приморье

Главврачей Приморья призвали активнее отправлять пациентов на второй этап диспансеризации

Диспансеризацию в Приморье снова подтолкнут сверху

Новости медицины Приморья

Поделиться
3232
Личный кабинет