Диспансеризацию в Приморье снова подтолкнут сверху

3191
Приморский край не укладывается в план по проведению диспансеризации за первые месяцы 2014 года. За этот год необходимо осмотреть 125 149 человек, а за январь-апрель обследовано всего 36 900 пациентов, что составляет 29,5% от годового плана ). Всего за январь-апрель 2014 года обследовано 36 900 пациентов, это 29,5% от годового плана. При этом ускорять выполнение федеральной программы краевые власти будут не только через убеждения главврачей активнее использовать скудный врачебный ресурс, но и призвав на помощь бывшие федеральные клиники.
 
Как сообщила сегодня на заседании в краевой администрации главный внештатный терапевт депздрава Приморского края Наталья Павликова, основная претензия чиновников заключается в том, что территории крайне неохотно отправляют людей на второй, углубленный этап обследования.
 
«На следующий этап отправляются только 10% людей, проходящих диспансеризацию. Эта цифра говорит о низком качестве проводимой диспансеризации, незаинтересованности руководителей в выявлении социально-значимых заболеваний. В следующих отчетных документах особое внимание будет обращаться на исполнение второго этапа программы – это ее конечный итог, направленный на снижение смертности населения России»,- отметила госпожа Павликова.
 
По ее словам, не выполняют свой план-график Яковлевская ЦРБ, Владивостокская поликлиника №5, Чугуевская ЦРБ, Находкинская ЦГБ. А вот, например, больница РЖД, ДВОМЦ и бывшие медучреждения ФМБА, которые вошли в систему ОМС, взяв население (лучше – взяв на себя обязательства по диспансеризации) по диспансеризации, ее не проводят. В свою очередь Павел Серебряков заявил, что будет обращаться к губернатору по поводу содействия в организации диспансеризации на территориях края.

Новости медицины Приморья

Поделиться
3191
Личный кабинет