Губернатор утвердил Евгения Махиню в должности директора депздрава

4995
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал приказ о назначении на должность директора департамента здравоохранения Евгения Махини. Об этом корр. портала VladMedicina сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что место руководителя крайздрава было вакантно в течение трех месяцев с 14 октября 2013 года, когда губернатор Владимир Миклушевский освободил от обязанностей его предыдущего руководителя – Олега Бубнова. Причиной послужил так называемый туберкулиновый скандал, когда нескольким учащимся одной из приморских школ был по ошибке введен разведенный туберкулин, концентрация препарата в котором превышала допустимую норму в несколько сотен раз.

Напомним, что до назначения на новую должность Евгений Махиня в течение полугода возглавлял КГБУЗ "Хасанская центральная районная больница", вернувшись в государственное здравоохранение после "небольшого отпуска" (ранее Евгений Евгеньевич уже руководил хасанской медициной, но на время уходил в частное здравоохранение - до середины лета 2013 года он возглавлял клинику ООО "Мидас"). Евгений Махиня уже успел понравиться краевой власти, с ходу выполнив на 100% программу диспансеризации местного населения, а также справившись с программой модернизации.

Отметим, что назначение Евгения Махини в определенном смысле знаковое для приморской медицины - он стал первым директором департамента, не понаслышке знающем о проблемах сельской медицины. По мнению экспертов, именно решение проблем сельского здравоохранения и станет приоритетной задачей нового руководителя департамента.

Справка:

Евгений Евгеньевич Махиня родился 1 октября 1965 года в Лесозаводске.

С отличием окончил Владивостокский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

С 1990 по 2003 годы работал в Хасанской центральной районной больнице: старший врач ординатор хирургического отделения, врач-хирург экстренной хирургической помощи хирургического отделения, исполняющий обязанности главного врача больницы.

С 2003 по июль 2013 года работал в медицинском центре «Мидас» в должности заместителя директора и директора (Хасанский район).
Поделиться
4995
Личный кабинет