ТГМУ остался без больницы рыбаков

6299
Краевая клиническая больница №2, более известная как «больница рыбаков», не будет университетской клиникой ТГМУ, как предполагалось ранее. Сейчас медуниверситет рассматривает три варианта своей будущей базы для подготовки специалистов.

Все три находятся в федеральном подчинении – это владивостокский филиал ФГБУ «Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания» Сибирского отделения РАМН – НИИ медицинской климатологии и восстановительного лечения, НИИ эпидемиологии и микробиологии Сибирского отделения РАМН и ФГБУЗ Медицинское объединение ДВО РАН.

Напомним, что ранее вопрос о передаче «больницы рыбаков» в ведение университета был полностью решен. В апреле 2013 года об этом в ходе первого расширенного заседания совета по стратегическому развитию Владивостока заявлял ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов, а летом того же года данную информацию подтвердил на координационном совете в ТГМУ тогдашний директор департамента здравоохранения Олег Бубнов. Однако по информации портала VladMedicina, через некоторое время администрация Приморского края изменила свое решение.

Окончательная дата передачи одной из медорганизации федерального подчинения в ведение ТГМУ пока неизвестна. Сейчас представители ТГМУ проводят анализ состояния всех трех медицинских организаций.

Ранее по теме:

Крайздрав подтвердил передачу больницы рыбаков медуниверситету

Больница рыбаков станет клиникой медуниверситета

Новости медицины Приморья

Метки: клиника
Поделиться
6299
Личный кабинет