Больница рыбаков станет клиникой медуниверситета

4424
Вторая краевая клиническая больница может в следующем году сменить свой статус, став клиникой ТГМУ с финансированием из федерального бюджета. Данную информацию подтверждают источники портала.

больницаОтметим, что вопрос об университетской клинике, без названия конкретного медучреждения, вчера поднимал ректор ТГМУ Валентин Шуматов в ходе первого расширенного заседания совета по стратегическому развитию Владивостока.

Как рассказал корр. портала сам Валентин Борисович, сегодня все ведущие медицинские университеты имеют собственные клиники.

«Прежде всего, это дает возможность нашим ученым, разрабатывая новые технологии диагностики, тут же внедрять их в практику. Студенты, которые сейчас проходят производственную практику на базе медучреждений края, смогут проходить в клинике и учебную, а преподаватели будут работать там врачами. Клиника также сможет принимать жителей Владивостока»,- подчеркнул ректор.

По его словам, с необходимостью создания подобной клиники в составе ВУЗа согласны губернатор Приморья Владимир Миклушевский и министр здравоохранения Вероника Скворцова, и даже есть уже конкретные предложения по самому ЛПУ и срокам его передачи в ведение университета.

«Отмечу, что это будет больница при Минздраве РФ, и соответственно финансирование пойдет из бюджета федерации, а не территории. Сюда будет поступать новейшее оборудование. На мой взгляд, это даст толчок для развития регионального здравоохранения»,- уверен Валентин Шуматов.

Сейчас ведется активная работа, чтобы до июля 2013 года успеть составить заявку, для включения ее в план развития города. В случае если документация пройдет необходимое согласование, то в 2014 году у одной из больниц Владивостока может измениться статус. Как заверил Валентин Шуматов, все сотрудники больницы останутся на своих местах и продолжат свою работу.

По информации источников портала VladMedicina таким медучреждением станет Больница рыбаков. Отметим, что Валентин Шуматов уже на протяжении двух лет пытается пролоббировать это ЛПУ в качестве клиники ТГМУ. Сейчас в состав ГБУЗ ККБ №2 входят стационар на 600 коек (585 круглосуточно и 15 дневного пребывания), поликлиника плановой мощностью 382 посещения в смену и 15 коек дневного стационара с работой в две смены.

Новости медицины Приморья

Метки: больница
Поделиться
4424
Личный кабинет