Крайздрав подтвердил передачу больницы рыбаков медуниверситету

3671

Директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов подтвердил факт передачи второй краевой клинической больницы в ведение ТГМУ. Больница рыбаков станет университетской клиникой, что решит многолетнюю проблему отсутствия специализированной клинической базы для подготовки специалистов во Владивостоке.

"С целью улучшения практической подготовки студентов и врачей планируется передача одного серьезного краевого специализированного учреждения здравоохранения – ККБ №2 под базу ТГМУ. При успешной реализации данного проекта, медучреждение получит дальнейшее развитие, прямые федеральные инвестиции и сохранит свои специализированные направления",- рассказал Олег Бубнов, выступая на координационном совете в ТГМУ, выступая с докладом, посвященного подготовке медицинских кадров в регионе.

По его словам, больница останется в системе ОМС, из-за чего оказание помощи населению не только не уменьшится, но и улучшится. Скорее всего, ККБ №2 сменит свой статус в 2014 году.

Напомним, что вопрос об университетской клинике 17 апреля поднимал ректор ТГМУ Валентин Шуматов в ходе первого расширенного заседания совета по стратегическому развитию Владивостока. До этого Шуматов пытался пролоббировать данное решение на протяжении двух лет.

Сейчас в состав ГБУЗ ККБ №2 входят стационар на 600 коек (585 круглосуточно и 15 дневного пребывания), поликлиника плановой мощностью 382 посещения в смену и 15 коек дневного стационара с работой в две смены.

Ранее по теме:

Больница рыбаков станет клиникой медуниверситета

Новости медицины Приморья

Метки: клиника
Поделиться
3671
Личный кабинет