Глава крайздрава лично разберется с реальными размерами зарплат медработников

3185
Глава департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов взял под личный контроль ситуацию с ростом заработных плат в регионе.

Напомним, что после заявленных чиновниками цифр - порядка 34 тысяч рублей средней заработной платы по краю и давно обещанной 20% прибавке к зарплате, многие врачи краевых медучреждений пожаловались, что итоговые суммы в расчетках остались на прежнем уровне, а кое-где и снизились.

Сейчас Олег Юрьевич находится в Красноармейском районе, проверяя состояние дел в местных ЛПУ. А до этого чиновник посетил Тернейскую и Пластунскую больницы, где совместно с главным врачом Юлией Великохатько, экономистами и медработниками проверил начисления заработных плат в ЛПУ. Как объясняют в самом департаменте здравоохранения, сотрудники медучреждений не всегда правильно интерпретируют информацию о своей заработной плате, так как в некоторых случаях получают на руки сразу несколько расчеток. По результатам проверки обе больницы были признаны одними из справившихся с заданием.

Отметим, что в данный момент с подобным заданием в Дальнегорске по поручению руководителя департамента находится его заместитель Тамара Курченко. В ближайшее время чиновники планируют лично проверить документы по заработной плате на предмет соответствия с реальными выплатами.

Ранее по теме:

В ДФО зарплаты врачей не дотягивают до указанных в отчетах чиновников

Медведев потребовал разобраться с зарплатами медикам в регионах

Минздрав спросил врачей, сколько они получают

Крайздрав будет ежемесячно мониторить уровень зарплат в медучреждениях

ФФОМС разберется со случаями снижения зарплаты у врачей

Новости медицины Приморья

Метки: зарплата
Поделиться
3185
Личный кабинет