Крайздрав будет ежемесячно мониторить уровень зарплат в медучреждениях

3544
Ежемесячный мониторинг уровня заработных плат в ЛПУ со стороны департамента здравоохранения Приморского края начнет действовать в ближайшее время. Об этом в ходе совещания с руководителями краевых ЛПУ сообщила вице-губернатор по вопросам здравоохранения Ирина Василькова.

Выступая перед главврачами, Василькова еще раз напомнила, что перед приморским здравоохранением стоит задача к концу 2017 – началу 2018 года зарплата врача была не ниже, чем средняя удвоенная по экономике.

«По некоторым главврачам мы выполнили указ президента, теперь очередь за остальным медперсоналом. Разумеется, тот, кто больше работает, тот и больше зарабатывает. Но мы говорим, что стимулирующие выплаты для главного врача должны выплачиваться только тогда, когда больница выполнила необходимые объемы помощи. Помимо этого равномерно должны повышаться зарплаты у врачей, среднего и младшего медперсонала»,- отметил вице-губернатор.

По словам чиновника, если люди не видят работы администрации медучреждения и считают, что зарплата у другого сотрудника выше, хотя объем работы, которые они выполняют – одинаков, то в коллективе растет социальная напряженность. Именно ее и необходимо избежать.

«Сейчас я дала указание руководителю департамента здравоохранения после того, как пройдут все переназначения, ежемесячно вести мониторинг заработных плат по всем категориям работников. Чтобы потом не тратить время на конфликтные ситуации, то давайте прямо с первого числа начнем работать над такой структурой выплат в коллективе, которая будет соответствовать указам президента. Как мы знаем на этот год, согласно утвержденной линейке, должен произойти двадцати процентный рост относительно 2012 года. Деньги на такие действия в территориальном фонде обязательного медицинского страхования есть»,- заявила Василькова.

Она добавила, что сейчас нужно объективно понять, какое необходимо штатное расписание в ЛПУ, чтобы качественно и в полном объеме выполнить то госзадание, которое есть. «Необходимо навести порядок в собственном доме, а то из-за чрезмерно раздутого штатного расписания одной ЦРБ может случиться так, что денег не хватит всем»,- резюмировала Василькова.

Ранее по теме:

Врачи Приморья пригрозили забастовкой

Профсоюз медиков настаивает на откровенном разговоре с чиновниками о зарплате

Медики Приморья грозят пикетами

Новости медицины Приморья
Метки: зарплаты
Поделиться
3544
Личный кабинет