Надзорные органы изучат «аномальные» зарплаты в бюджетных учреждениях

2952

Надзорные органы и профильные департаменты проверят больницы с аномальным ростом или падением уровня заработных плат. Об этом на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК депутатам сообщила вице-губернатор Ирина Василькова.

Комментируя проект закона «Об оплате труда работников государственных учреждении Приморского края», Ирина Валентиновна заметила, что в нем предусмотрена централизация средств от фонда оплаты труда для установления руководителю стимулирующих выплат с учетом выполнения учреждением целевых показаний эффективности и результативности деятельности. Это и установление предельного уровня средней заработной платы руководителя и работников направлено на создание прозрачного механизма оплаты труда управленцев, повышения их мотивации в росте эффективности работы учреждений и как следствие, увеличение заработной платы работника.

«Предельный размер для выплат стимулирующего характера для руководителей, который ранее составлял 450%, теперь не установлен, что является основным условием для повышения зарплат работникам»,- сообщила Ирина Василькова.

По ее словам, все аномальные случаи по росту и падению заработной платы будут отслеживаться и проверяться профильными департаментами, территориальным фондом ОМС и контролирующими органами.

«Например, в Ольгинской ЦРБ на 58% превышен уровень заработных плат медработников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В это же самое время есть лечебные учреждения, находящиеся не на самом плохом счету, у которых зафиксировано падение по заработной плате в 40%. В среднем, конечно, все было нормально, но опять же возникает вопрос о разбросе уровня зарплат. Вместе с территориальным фондом ОМС мы пришли к выводу, что все «аномальные» организации надо проверять в первую очередь – как с максимальной зарплатой, так и с минимальной»,- заверила депутатов Василькова.

Метки: зарплата
Поделиться
2952
Личный кабинет