Василькова проверила социальные аптеки и больницы Дальнегорска и Кавалерово

3522
Вице-губернатор Ирина Василькова вчера посетила Кавалерово, Дальнегорск и прилегающие к ним округа, ознакомившись с итогами модернизации здравоохранения и проверив аптеки, работающие в системе по отпуску дополнительного лекарственного обеспечения.

В Кавалеровском и Дальнегорском округах сейчас работают четыре социальные аптеки. В Кавалерово изменился только один адрес пункта выдачи ДЛО, а втораой открылся при местной центральной городской больнице, что повышает доступность при получении лекарств льготниками.

Дальнегорский городской округ обслуживает одна аптека. Однако для удобства жителей Сержантово, Мономахово, Краснореченска и Рудной пристани все рецепты ежемесячно собирают врачи скорой помощи, а потом «обналичивают» их в пункте выдачи ДЛО.

Помимо аптек вице-губернатор Ирина Василькова также осмотрела Дальнегорскую ЦГБ и Кавалеровскую ЦРБ, чтобы ознакомиться с программой модернизации здравоохранения на местах.

В первом медучреждении с первого июля начнет функционировать новый сосудистый центр на 35 коек (напомним, что его работа будет проходить в рамках трехуровневой системы оказания помощи). Для него, а также для остальных отделений ЛПУ закуплены современный 3D УЗИ-аппарат, томограф, эндоскопические стойки для хирургии и гинекологии, новое лабораторное оборудование. Все специалисты уже прошли обучение и готовы приступить к работе. В Кавалеровская ЦРБ также существенно обновила свою материально-техническую базу, в частности в больнице установлен современный японский томограф.

Ранее по теме:

52 пункта отпуска льготных лекарственных препаратов открыты в Приморье

В Приморье составят карту социальных аптек

Вице-губернатор Приморья лично инспектирует аптеки по всему краю 

В Приморье открыт call-центр, в котором можно узнать, где получить льготное лекарство

Лекарственное обеспечение в Шкотовском районе восстановлено

Новости медицины Приморья

Поделиться
3522
Личный кабинет