Вице-губернатор Приморья лично инспектирует аптеки по всему краю

2254
Вице-губернатор Приморья Ирина Василькова по вопросам здравоохранения и специалисты профильного департамента администрации региона направилась в рабочую командировку по краю с целью проверить на местах, как организовано лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Проблемы с лекарственным обеспечением возникли с закрытием филиалов КГУП "Приморская краевая аптека", решение о прекращении деятельности которой ведется последние две недели. По словам представителей департамента здравоохранения Приморья, крупнейшая аптечная сеть может быть признана банкротом из-за долгов, возникших при прежнем руководстве.

Сейчас часть новых пунктов выдачи жизненно необходимых препаратов и льготных лекарств уже начала свою работу, оставшиеся пункты обеспечения должны заработать в ближайшее время. Согласно поступающим из департамента данным, в Приморье работает уже 39 пунктов по обеспечению лекарствами льготников. Между тем, в редакцию ежедневно поступают звонки от читателей из районов Приморья. Люди жалуются, что отчеты из департамента о закрытии заявок по лекарственному обеспечения за первый квартал, для них оскорбление. Так, в аптеке Спасска-Дальнего льготникам предлагают лишь инсулин, а другие необходимые лекарства не поступали с начала года.

В рамках прошедшей накануне встречи губернатора Приморья с общественностью Владимир Миклушевский призвал Ирину Василькову и других чиновников не принимать такие отчеты на веру, а проверять лично. "Надо лично ездить, смотреть, работают ли аптеки, есть ли там лекарства", - сказал он. "Мы уже побывали в Артеме, где с 1 апреля открывается большой аптечный центр, который будет обслуживать три муниципалитета – Надеждинский, Шкотовский районы и Артемовский городской округ. Планируется сегодня посетить аптечные пункты в Уссурийске и Михайловке", - рассказала представитель департамента, уточнив, что их специалисты и вице-губернатор намерены посетить все районы Приморья.

Источник: primamedia.ru
Поделиться
2254
Личный кабинет