Учителя бывшими не бывают

2784
Это в очередной раз подтвердил выпускник знаменитого дубининского интерната № 2 г. Владивостока, когда-то гремевшего на всю страну, Александр Монастырёв. Он поздравил своих учителей, проработавших в школе десятки лет, с Новым годом и передал для них ценные подарки и денежную помощь.

Президент крупнейшего фармацевтического холдинга Приморского края, окончивший  школу почти четверть века назад, по-прежнему тесно с ней связан. Он вошёл в попечительский совет фонда народного учителя СССР Н.Н. Дубинина, организованного в память о первом и на протяжении нескольких десятков лет бессменном директоре школы-интерната, и постоянно оказывает помощь  в проведении культурных и спортивных мероприятий, проводимых общественной организацией.

Семёнов Валерий Яковлевич, председатель Общественного благотворительного фонда Н.Н. Дубинина, проработавший в школе-интернате 15 лет:

- Александр Монастырёв оказывает большую поддержку нашему фонду. Третий год подряд он вручает ценные подарки для учителей-ветеранов и денежные пособия. Ведь учительская пенсия мизерна, всего 10-12 тысяч, как на это прожить?! И делает он это совершенно бескорыстно, потому что он неравнодушный, внимательный и порядочный человек. Мы ежегодно проводим турниры по шахматам и футболу памяти Дубинина, и он выделяет деньги на подарки спортсменам-победителям и денежные поощрения тренерам. И при этом его не надо просить, он всегда сам интересуется, что нам необходимо и помогает по мере возможности. Иные, например, и помогут немного, разово и тут же требуют пира, сразу спрашивают про телевидение, где это будет освещаться. Мы к таким больше стараемся не обращаться. Александр из другого теста, он лишней шумихи не любит, считает, что о человеке больше говорят его дела. И делает всё от души, от чистого сердца. Вот, у нас в мае проводятся вечера встреч, и в этом году, 25 мая,  Монастырёв вручил учителям-ветеранам, проработавшим в школе 20, 30 и более лет, новенькие, современные микроволновки. Он постоянно финансирует турниры по шахматам и футболу памяти Дубинина, подарки и денежные призы тренерам и победителям.

Учитель — едва ли не самая важная и ответственная профессия в мире, ведь в школе формируется человек, и нередко от того, каков учитель, зависит будущее учеников. В этом уверен Александр Монастырёв:

-  Для меня жизнь моего учителя Николая Николаевича Дубинина  служит примером созидания и служения людям,  и я тоже стремлюсь создать что-то такое, что улучшит жизнь людей и останется последующим поколениям. Это никакой не героизм, это  абсолютно естественно и должно быть нормой - поддерживать связь с теми, кто дал тебе путёвку жизнь, вложив не только свои знания, но и громадную часть своего сердца. Тогда и наши дети станут намного более памятливыми, и общество сумеет по-другому взглянуть на учителей-ветеранов. Связь времён рвать нельзя, ведь без прошлого, как известно, нет ни настоящего, ни будущего.

Ранее по теме:

Владивостокские школьники начали учебный год с чемпионского урока

Быть здоровым легко с «Монастырёвым и Ко»

«Королева спорта» определит лучших

Бизнес с человеческим лицом

Метки: учитель
Поделиться
2784
Личный кабинет