В сплоченном коллективе горят, а не выгорают

778

Великий русский физиолог Иван Павлов утверждал, что лучший отдых - перемена занятий. Более чем верное и справедливое высказывание, особенно в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда персонал медучреждений, не жалея физических и моральных сил, на грани нервного истощения спасает жизни соотечественников. Поэтому главная задача администрации ЛПУ - обеспечить не только все необходимые условия для выполнения врачами, медсестрами, фельдшерами и санитарками своих служебных обязанностей, но и предоставить им возможность полноценного активного отдыха, чтобы не допустить профессионального выгорания. А если, как в случае с КГБУЗ «Артемовская детская больница» Приморского края, инициаторами и непосредственными участниками различных корпоративных событий становятся сами руководители, то такому дружному сплоченному коллективу не грозят никакие эмоциональные срывы. Вновь пришедшие молодые специалисты быстро и гармонично в него вливаются, находя здесь и комфортное, отлично оборудованное место для приложения полученных знаний и навыков, и отдушину от рабочих будней.

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, Владимир Докучаев, Мария Кордик, корпоративная жизнь, спорт, кадры, корпоративная культура, ЗОЖ

Отношения, построенные на доверии

Как подчеркивает врио главного врача КГБУЗ «Артемовская детская больница» Светлана Мансурова, сегодня, в эпоху пандемии COVID-19 и новых вызовов времени, особенно важно создать в коллективе теплую психологическую атмосферу, чтобы сотрудники ЛПУ испытывали не только материальное, но и моральное удовлетворение от выполняемой работы, душевный комфорт, вовлеченность в корпоративную жизнь. От этого во многом зависит успех всей команды и нацеленность на результат, продуктивность труда каждого из участников.

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, Владимир Докучаев, Мария Кордик, корпоративная жизнь, спорт, кадры, корпоративная культура, ЗОЖ

- Корпоративные события и мероприятия являются отличным лекарством против эмоционального и профессионального выгорания, - убеждена Светлана Геннадьевна. – В сегодняшних непростых условиях мы стараемся морально поддерживать коллектив, проводим неформальные встречи с персоналом – мало мотивировать специалистов одними деньгами, необходимо выстраивать с ними прочные доверительные отношения. Поэтому мы уделяем самое серьезное внимание внерабочей жизни, привлекаем вместе с инициативной группой врачей и медсестер к участию в различных оздоровительных мероприятиях, укрепляющих тело и дух. Так, 2 октября приняли участие в акции «10 тысяч шагов», которая в этом году была приурочена к Всемирному дню сердца, дружно и с энтузиазмом прошли три полных круга по тропе здоровья.

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, Владимир Докучаев, Мария Кордик, корпоративная жизнь, спорт, кадры, корпоративная культура, ЗОЖ

Также с большим удовольствием приверженцы ЗОЖ Артемовской детской больницы поучаствовали в пятом юбилейном марафоне «Мосты Владивостока», который стал визитной карточкой Приморья для поклонников спортивного туризма со всей России и стран Азиатско-тихоокеанского региона. Кто-то бегал, а кто-то морально поддерживал коллег – здесь очень дружные и активные болельщики.

Навстречу походной романтике

Сотрудники Артемовской детской больницы обеспечиваются путевками в оздоровительные учреждения от профсоюза, для них организуются корпоративные праздники и совместные выезды на природу, здесь обязательно поздравляют юбиляров и чествуют ветеранов. Для поддержания хорошей физической формы медработников оборудован спортзал с современными тренажерами, беговыми дорожками, штангами, гирями, гантелями и массажным креслом. Летом День медицинского работника коллектив отмечает на одной из многочисленных баз отдыха, которыми так славится наш уникальный край, зимой на новогодние праздники это веселый корпоратив в ресторане.

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, Владимир Докучаев, Мария Кордик, корпоративная жизнь, спорт, кадры, корпоративная культура, ЗОЖ

Но одними традиционными ежегодными событиями корпоративная жизнь лечебного учреждения не ограничивается. Здесь есть подлинные подвижники спортивного туризма, ценители горных восхождений, речных сплавов и сложных туристических маршрутов. Локомотивом этого движения в коллективе выступает заместитель главного врача по медицинской части и председатель первичной профсоюзной организации АДБ Владимир Докучаев со своей верной помощницей, старшей сестрой поликлиники Марией Кордик. Привлекательные своей особенной суровой красотой, скалистые и обрывистые мысы, скрытые от общеизвестных троп бурные водопады, величавые вершины, живописные долины – для этих людей не существует недоступных мест, а лучше гор, как известно, могут быть только горы, на которых они еще не бывали.

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, Владимир Докучаев, Мария Кордик, корпоративная жизнь, спорт, кадры, корпоративная культура, ЗОЖ

При этом число приверженцев таких походов в Артемовской детской больнице растет в геометрической прогрессии, все больше сотрудников решают периодически покидать шумные и пыльные городские улицы, чтобы насладиться незабываемыми видами и первозданной природой. Стоит отметить, что доктор Докучаев продолжает сопровождать по стране юных участников геологических олимпиад, и сам жизни не мыслит без походов по родному Приморью, ночевок в палатках и разговоров по душам у потрескивающего костра под звездным небом.

Новые маршруты – новые впечатления!

- Все чаще к нашему туристическому движению присоединяются дети, жены и мужья сотрудников, это стало уже не просто частью корпоративной жизни, а семейной историей, - констатирует Светлана Мансурова. – Активно вовлекается и молодежь - совместные вылазки на природу объединяют коллектив, гармонизируют профессиональные и семейные отношения, заставляют по-новому взглянуть на проблемы, это своего рода перезагрузка личности и переосмысление привычных ценностей. На горной вершине, когда перед тобой открывается захватывающая дух панорама, нет места склокам и агрессии, там осознаешь всю мелочность и бессмысленность происходящих внизу конфликтов. И каждый раз – новые маршруты и новые впечатления. В прошедшее воскресенье мы исследовали пещеры Шкотовского района – это что-то невероятное, их нужно видеть, словами полученные ощущения не описать…

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, Владимир Докучаев, Мария Кордик, корпоративная жизнь, спорт, кадры, корпоративная культура, ЗОЖ

Кстати, пещера Серебряная относится к памятникам природы местного значения, и внесена в список уникальных геоморфологических объектов России. В октябре был совместный выход в ущелье Дарданеллы, склоны которого похожи на сторожевые башни замка, а на вершине одной из скал находится мостик, с которого открывается изумительный вид на долину реки Тигровой. Мы путешествовали и по долине Атлантов, и по мысу Тобизина, а впереди еще немало удивительных и достойных мест. Так что милости просим в дружный сплоченный коллектив АДБ – здесь вы сможете не только реализоваться в профессии, но и обрести друзей, единомышленников и возможность регулярно пополнять личную копилку ярких ощущений и впечатлений.

По словам руководителя Артемовской детской больницы, в целом данные мероприятия являются эффективным инструментом повышения коммуникативных навыков, снижают уровень стресса и эмоционального выгорания, объединяют специалистов разных возрастов и медицинских профилей, способствуя установлению в коллективе благоприятного психологического климата.




  Рейтинг: 4.59, Голосов: 17



Поделиться
778
Личный кабинет