Работать на опережение

2968

КГБУЗ «Анучинская центральная районная больница» Приморья - уникальное лечебное учреждение. Здесь абсолютно иной, отличный от городского, диалог между врачом и больным. Пациенты не жалуются на какого-либо доктора или на плохое качество медицинской помощи, потому что в сельской медицине нет некомпетентных сотрудников. В отдаленных ЛПУ могут работать далеко не все - только те, кто прошел испытание особой спецификой работы, может мобилизовать собственные резервы, и кому дано реализовать себя сразу в нескольких медицинских профилях. Существует ли кадровая проблема в сельских лечебных учреждениях, чем в первую очередь руководствуется главный врач при ее решении и есть ли положительные тенденции в данном вопросе? Обо всем этом - в материале корр. портала VladMedicina.ru, который раскрывает все аспекты кадровой политики в Анучинской центральной районной больнице.  

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

Кадры действительно решают всё

Ни для кого не секрет, что основная кадровая проблема сельских ЛПУ - это сотрудники пенсионного возраста, которые составляют более половины штата. Не сегодня-завтра они уйдут на заслуженный отдых, и тогда образуется приличная прореха.

- У нас нет острого дефицита кадров, - рассказывает главный врач Анучинской ЦРБ Наталья Пашовкина. - Штатная укомплектованность среди врачей составляет 73%, а среди среднего медицинского персонала - почти 80%. Но в нашем лечебном учреждении большая текучесть кадров, потому что пенсионеры уходят. На сегодняшний день мы нуждаемся в хирурге, терапевте и педиатре. Нужны также медицинские сёстры, фельдшеры ФАПов. Хотелось бы и собственного онколога, т.к. работает внешний совместитель, и окулиста на приём взрослых пациентов - детский специалист тоже трудится по совместительству.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

Руководство Анучинской ЦРБ работает на опережение, уже сейчас делая ставку на целевиков. Федеральный закон № 273 «Об образовании» позволил лечебным учреждениям самим распоряжаться теми, кто придёт к ним работать. На сегодняшний день в медицинских вузах от ЛПУ обучаются четверо студентов, и уже через год больница пополнится собственным психиатром-наркологом, который в данное время осваивает специфику специальности в целевой ординатуре. Два будущих доктора перешли на VI курс, на третьем - педиатр, также планируется обучение двух целевиков по офтальмологии и терапии.

Главный врач уверена, что это хороший способ наполнить кадровые «закрома». Но пока расширение штата сельской больницы происходит в основном за счет программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Благодаря им в 2020 году в Анучинскую ЦРБ прибыло два молодых специалиста – терапевт и врач клинической лаборатории (еще один целевик). Также в текущем году в ЛПУ пришли три фельдшера - два в службу скорой помощи и один в фельдшерско-акушерский пункт. Это очень хорошее приобретение для больницы, так как в коллектив влились грамотные, эрудированные и высокопрофессиональные сотрудники.

Молодым специалистам - карьерный рост

Ольга Савонова - молодой, перспективный специалист. Она врач анестезиолог-реаниматолог, председатель врачебной комиссии, а с июня 2020 года - заместитель главного врача по лечебной части КГБУЗ «Анучинская центральная районная больница». Ольга Григорьевна приехала в это лечебное учреждение пять лет назад по программе «Земский доктор», получила все положенные выплаты и служебное жильё.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

В ТГМУ девушка поступила самостоятельно, на бюджетной основе, но когда пришла пора выбирать место для прохождения интернатуры, выбрала целевое обучение от Анучинской ЦРБ. Тогда ЛПУ очень нужен был анестезиолог-реаниматолог, и молодой специалист получила не только место работы, но и возможность набираться опыта и повышать профессиональный уровень в том числе в городской больнице Арсеньева, где имеется отличная операционная база.

Любой недавний выпускник вуза в первые годы работы должен сначала заработать имя и авторитет. Для этого необходимо показать свои знания, способности и умение много и плодотворно трудиться.

- В районной больнице не важно, кто ты - анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, хирург или терапевт, - поясняет главный врач Анучинской ЦРБ. - Любая патология - твоя, и ты должен с нею разобраться. Это тоже определённый опыт и учёба, которые поднимают доктора на важную ступень в его профессиональном становлении. Я считаю, что только в сельской местности можно стать высококлассным многопрофильным специалистом.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

По окончании срока программы молодой врач Ольга Савонова не уехала из Анучино - осталась. Может быть потому, что она сама сельский житель, родилась и выросла в поселке Кавалерово. Но скорее всего причина в другом: работать врачом, лечить людей - её призвание.

Эффективная кадровая стратегия

Целевики – этот не единственный способ пополнения коллектива Анучинской ЦРБ. Администрация ЛПУ использует все возможности, чтобы добиться стабильности в кадровом вопросе. Здесь выработана целая стратегия работы в данном направлении – это и участие в федеральных и региональных программах, и модернизация рабочих мест, и развитие института наставничества, и дополнительные выплаты, и обеспечение жильём, и профориентация школьников, и, конечно, регулярное участие в ярмарках вакансий. Такие мероприятия проводятся на площадках ТГМУ, медицинских училищ Спасска, Владивостока и Уссурийска.

- На ярмарках вакансий мы представляем своё лечебное учреждение, рассказываем о его мощности, оснащении, плановых мероприятиях, кадрах и отделениях, - отмечает Наталья Пашовкина. – Описываем потенциальным сотрудникам, какая у нас в Анучинском районе замечательная социально-культурная жизнь, хороший детский сад, отличная школа, спортивные секции, школа искусств, уникальная природа и удивительно душевные дружелюбные люди. Мы озвучиваем социальные гарантии, которые им предоставляются - служебное жильё, 40% оплаты жилищно-коммунальных услуг, социальные выплаты и так далее.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

Кроме этого, мы зарегистрировались на различных сайтах, в том числе и на международных, где размещаем свои вакансии. Резюме приходит много, мы их рассматриваем, связываемся с соискателями, решаем вопросы. Словом, работу по привлечению кадров ведём активную, начинаем её со школ.

Конечно выпускников, как и прежде, интересует зарплата и жилищные условия, но все-таки главным приоритетом у молодых медиков сегодня являются базовые учебные площадки. Вчерашний студент желает учиться у опытных врачей и работать на высокотехнологичном медицинском оборудовании. В этом плане Анучинская ЦРБ - замечательное место.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

Во-первых, это стартовая платформа, которая даёт возможность молодому доктору овладеть навыками в профессии - научится различным манипуляциям, ставить самостоятельные диагнозы, назначать грамотное лечение. Молодой специалист учится чувствовать ответственность за пациента, за его жизнь. Во-вторых, в Анучинской ЦРБ есть у кого учиться.

- У нас немало опытных докторов, - акцентирует Наталья Ивановна. - Есть целые династии, а основной врачебный костяк больницы - крепкие профессионалы. Все они находят время осуществлять наставничество. К сожалению, главный врач и начмед не являются освобожденными руководителями, то есть мы тоже ведем приёмы пациентов, но всё равно находим время для кураторства над молодыми специалистами.

От сельской больницы к современной клинике

И, наконец, в-третьих, помимо опытных наставников, больница оснащена современным высокотехнологичным оборудованием: новым цифровым маммографом, рентген-установкой, аппаратом УЗ-диагностики, эндоскопическим оборудованием для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта - ФГДС и колоноскопом. Работать на такой технике - мечта любого молодого доктора.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

Система непрерывного медицинского образования - один из приоритетных направлений в сельских лечебных учреждениях. Это взаимовыгодно: специалист получает квалификацию и возможность карьерного роста без отрыва от производства, и что особенно важно - бесплатно. А учреждение получает грамотного специалиста. Вообще Анучинская ЦРБ сегодня уверенными шагами от статуса «сельская больница» продвигается к современной клинике с передовыми методами диагностики и лечения. В данное время заканчивается капитальный ремонт, который преобразует ЛПУ в современный больничный комплекс. Также в 2020 году медучреждение благополучно вошло в программу «Бережливая поликлиника», главная задача которой - оказание качественной медицинской помощи, обеспечение комфортного пребывания пациентов в ЛПУ, решение вопросов, которые больной ставит перед врачом.

В этой связи переоборудуется помещение регистратуры, для амбулаторных карт обустраивается отдельное картохранилище. Посетителям поликлиники не нужно самим получать свои карточки - они будут передаваться в кабинет врача после записи на приём.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

В настоящее время Анучинская ЦРБ входит в программу МИС (медицинская информационная система), а это значит, что в ближайшее время все документы будут переведены в электронный формат. Вместо регистраторов за стойкой ресепшн с пациентами начнет работать администратор, основная функция которого - грамотное распределение потоков, информирование и по возможности сопровождение посетителя поликлиники. Он не будет отвлекаться на поиск карт и телефонные звонки, так как после ремонта на них станут отвечать операторы call-центра. Данные меры помогут избежать очередей и позволят вывести медицинскую помощь на более высокий уровень.

Медикам – свой жилищный комплекс

Программа поддержки молодых специалистов, разработанная администрацией Анучинского района, также направлена на привлечение медиков в село. Она включает в себя прежде всего предоставление жилья социального найма. Так, в 2019 году квартиру получил врач-фтизиатр, прибывший в ЛПУ три года назад по программе «Земский доктор». Предоставлено жильё и фельдшеру ФАПа села Пухова. Совсем недавно выделена жилплощадь молодому врачу-терапевту, также пополнившего штат больницы по программе «Земский доктор». А в ближайшее время ключи от новой квартиры получит ещё один анучинский врач.

Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова, кадровый вопрос, дефицит кадров, кадровый голод

В 2021 г. планируется начало строительства жилищного комплекса для молодых специалистов, в которых нуждается район. Глава Анучинского округа Сергей Понуровский в 2019 году заявил о начале реализации данного проекта, уже выбран земельный участок, на согласовании находится документация. Кроме этого, изыскиваются возможности предоставления жилья медикам в Чернышевском поселении района. В 2021 году там планируется возведение новой амбулатории, а прежнее здание можно преобразовать под квартиры для медицинских работников.

Словом, у руководства районной больницы села Анучино сформирован определенный алгоритм работы по привлечению кадров. При этом используются все возможности - и преференции от государства, и заманчивые предложения от районной администрации, и собственная система мотиваций, о которой было сказано выше. Не упомянут только дружный, сплоченный и радушный коллектив ЛПУ, а это тоже немаловажный бонус и причина прийти сюда работать.




  Рейтинг: 5, Голосов: 7



Поделиться
2968
Личный кабинет