В Находке запускают «Здоровое сердце»

3974
2015 год объявлен президентом России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По статистике, именно они «ответственны» за 57 процентов всех смертей в России. Большая часть жителей страны умирают от ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии и ее осложнений: инфарктов миокарда и инсультов. Причем, по сравнению с развитыми странами, в России от них погибает примерно втрое больше людей в возрасте 45-54 года. Отрадно, что в борьбе с этим недугом к государственным учреждениям здравоохранения сегодня активно подключаются и частные клиники Приморья.  

Текущий год как раз и призван донести до населения необходимость следить за своим здоровьем. Главный специалист-невролог департамента здравоохранения Приморского края Дмитрий Новиков на недавней краевой научно-практической конференции отметил, что сегодня «нет ничего важнее, чем сердечно-сосудистые заболевания, это главная проблема».  И на первом месте здесь, конечно, стоит профилактика. 

медицинский центр ПРИСКО, сердечно-сосудистые заболеванияПрограммы комплексного обследования сегодня широко применяются в России и за рубежом для диагностики различных органов и систем организма. Ведь главное – «поймать» болезнь на ранних стадиях. Поэтому даже Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежегодно обследоваться всем людям старше 40 лет. Как правило, такие программы зависят от пола пациента, а также от факторов риска. Они позволяют получить четкую картину состояния здоровья человека, в том числе помогают исключить онкологические заболевания. Обладая мощной диагностической базой, Медицинский центр ПРИСКО (Находка)  сегодня отрабатывает на своей базе программу оценки функционального состоянии сердечно-сосудистой системы. 

С предложением разработать программу «Здоровое сердце»  в Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Медцентр ПРИСКО обратилась одна из страховых компаний, работающих в Находке.  Предполагалось, что по полисам ДМС функциональное состояние своей сердечно-сосудистой системы проверят сотрудники крупного городского предприятия. Ведь инфаркты и инсульты лидируют и среди причин утраты трудоспособности. В МЦ ПРИСКО инициативу подержали и подобрали комплекс обследований, направленных на оценку функциональных возможностей организма и прогнозируемый риск развития ССЗ.  

«Мы решили поработать в этом направлении, просчитали стоимость услуги, получилось довольно интересно, – рассказывает заведующая МЦ ПРИСКО Татьяна Епринцева. - Обследование по программе «Здоровое сердце» прошло у нас уже около 80 человек. Мы оцениваем адаптационный потенциал сердечно-сосудистой системы пациентов. У большинства он в норме, однако у некоторых уже имеет напряженность. В результате идут изменения и по анализам, и по ЭКГ.  Как правило, эти люди нуждаются в дополнительном обследовании».

Все обследования клиника ведет в соответствии с Национальными рекомендациями по кардиоваскулярной профилактике. По окончанию пациенты получают специальную карту с результатами обследований и рекомендациями, а также расчет риска развития сердечно сосудистых заболеваний и катастроф по шкале SCORE.

медицинский центр ПРИСКО, сердечно-сосудистые заболеванияПрограммы по различным направлениям (кардиология, пульмонология, эндокринология, онкология, ЖКТ женское здоровье и т.д.) сегодня активно разрабатывают и внедряют многие частные и государственные клиники Приморского края. Согласно статистике, успешно излечиваются более 80% заболеваний, диагностированных в самом начале развития. А предлагаемые медучреждениями комплексы – это как раз профилактика и выявление заболеваний на ранних стадиях.

По словам Татьяны Борисовны, на основе указанной страховщиками программы клиника намерена сделать это предложение максимально интересным, после чего будет готова представить его населению.  Не исключено, что используя свою сильную диагностическую базу, Медцентр разработает программы комплексного обследования и по другим направлениям. Возможности это позволяют. Медцентр ПРИСКО не стоит на месте. Приобретается и обновляется оборудование, прием ведут новые специалисты – например, педиатр и нейрохирург, который консультирует больных с черепно-мозговыми травмами, после инсульта. Кроме того, клиника активно сотрудничает с врачами из ведущих медицинских учреждений краевого центра, а также с зарубежными партнерами.

 «Важно дать человеку доступную информацию о состоянии его здоровья, а дальше он сам будет решать – как и где наблюдаться, что менять в своих жизненных привычках, - говорит Татьяна Епринцева. – Главное, чтобы люди сами относились к своему здоровью ответственно и бережно. К сожалению, пациентов, которые приходят на прием к нашим специалистам с профилактической целью еще очень немного».    

Кстати, врачи первичного сосудистого отделения, а также кардиологического отделения Находкинской городской больницы отмечают, что больных у них в последние годы становится все больше. И все чаще в тяжелейшем состоянии поступают совсем молодые пациенты.  А таких последствий можно было бы избежать, если бы человек всерьез задумался о призывах врачей к здоровому образу жизни, а еще лучше – прошел  профильное профилактическое обследование, которое доступно и в частной клинике. 
 
На правах рекламы

Лицензия ЛО-25-01-002246 от 26.05.2014

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Ранее по теме:

Медцентр ПРИСКО заключил договор с Медцентром ДВФУ

В Находке «активизировались» редкие заболевания

В Находку пришла «Лаеннек-терапия»

Медцентр ПРИСКО усилил свою кадровую составляющую

Медцентр ПРИСКО: Мы берем не улыбками, а компетенцией и пониманием проблем пациентов

От климакса не убежать, но «спрятаться» можно
 


  Рейтинг: 5, Голосов: 3



Поделиться
3974
Личный кабинет