Прививка от гриппа может спасти жизнь

3167

КГБУЗ "Владивостокская поликлиника №4" ждет жителей Советского района для вакцинации от гриппа и ОРВИ

С началом осени — периода «разгула» вирусных инфекций — в российских поликлиниках началась прививочная кампания. За счет средств федерального бюджета в рамках  приоритетного национального проекта "Здоровье" прививку от гриппа и ОРВИ могут получить работники образования и здравоохранения, коммунальной сферы и транспорта, студенты, лица старше 60 лет, призывники, лица с хронической патологией, беременные женщины и дети с 6-месячного возраста.

Для вакцинации используется вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс», которые, в отличие от других препаратов, содержат дополнительно полиоксидоний – вещество, усиливающее иммунный ответ на вакцинацию.

Люди, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, могут быть привиты за свой счет или счет средств местного бюджета или страховых компаний.  Для них уже готовы вакцины: «Ваксигрипп», «Инфлювак», «Флюарикс».

«Несмотря на то, что к нашей поликлинике приписаны свыше 50 тысяч человек, большого скопления пациентов мы не боимся и готовы принять всех желающих. Вакцины закуплены в достаточном количестве», - рассказала порталу VladМedicina.ru заместитель главного врача КГБУЗ "Владивостокская поликлиника №4" Наталья  Ковалева.

Как утверждают медики, развитие иммунитета начинается уже со второго дня после прививки и достигает максимума на 15 - 30-й день. Таким образом, вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить заблаговременно, за месяц до предполагаемого начала эпидемии. По данным статистики, в Приморском крае эпидемия достигает своего пика в ноябре - декабре. Соответственно, вакцинацию оптимально проводить с сентября по ноябрь. Вместе с тем, привиться можно и в более поздние сроки.

Врачи убеждены, что вакцинация — это лучший на сегодняшний день способ защиты  от гриппа и его осложнений, а также опасных последствий инфекционных заболеваний: бактериальной и вирусной пневмоний, имеющих очень высокую летальность.

Другие осложнения могут проявиться фебрильными судорогами, миокардитом, обострением  легочных заболеваний (например, бронхитом), миозитом, менингитом или энцефалитом и другими болезнями. У детей чаще всего осложнением гриппа бывает острый отит среднего уха, а также круп или бронхит.

В отечественные и зарубежные вакцины входят одинаковые наименования трех штаммов гриппа. Они отобраны как самые актуальные для предстоящего сезона путем наблюдения по всему миру, включая РФ.  Аллергические реакции на вакцину наблюдаются редко, однако могут возникнуть на какой-либо из компонентов препарата. Обязательно сообщите врачу, если у вас когда-либо развивалась сильная аллергическая реакция после введения вакцины или есть аллергия на яйца.

Как и перед любой другой прививкой, пациент должен быть здоровым. Остаточные явления после ОРЗ в виде кашля и насморка отводом от вакцинации не являются, а вот острая стадия заболеваний — повод ее перенести.

Обо всех остальных показаниях и противопоказаниях вас обязательно проконсультируют врачи поликлиники.  Помните, ежегодная вакцинация против гриппа может сохранить вам не только здоровье, но и жизнь.

КГБУЗ "Владивостокская поликлиника №4"

Поликлиника работает с понедельника по пятницу с 7:30 до 20:00, в субботу с 9:00 до 15:00. 

Телефоны регистратуры: (423) 231-92-43, (423) 231-61-31, 89841995248 (запись к специалистам поликлиники; справка по записи)

Вызова, справка: 89662875071 c 8 до 12

Адрес электронной почты: polic4@bk.ru


Ранее по теме:

15.10.2014 г. Кто не успел, тот опоздал

20.06.2014 г. Владивостокцы смогут пройти диспансеризацию в государственной поликлинике в выходной

08.04.2014 г. Заслуженные врачи России соберутся для обсуждения политики здравоохранения

14.03.2014 г. Почечная недостаточность – обратного пути нет

03.02.2014 г. Жителям Советского района Владивостока подарили обновленную лабораторию

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
3167
Личный кабинет