Качество здоровья по японскому рецепту

3917

Медицинская Корпорация "ХОКУТО" во Владивостоке предлагает комплексное обследование с последующей программой лечения или профилактики заболеваний

В последние годы в нашей речи появилось много зарубежных терминов, которые стали понятными и популярными: апгрейд, менеджер, кампус и т.д. Есть свои лексические приобретения и в медицине – например, скрининг. Этим словом уже мало кого удивишь – большинство сограждан понимает, что речь идет об исследовании организма на предмет выявления заболеваний, когда еще и симптомов-то никаких нет. Врачи центра  "ХОКУТО" во Владивостоке надеются, что вслед за восприятием самого термина население примет и сам принцип профилактической медицины, который он подразумевает. 

Первое русско-японское Медицинское предприятие "ХОКУТО" открылось во Владивостоке в мае прошлого года при поддержке властей двух стран. Его ориентированность на профилактику болезней в сочетании с отличным техническим оснащением сразу сформировало уникальное предложение на рынке медицинских услуг Дальнего Востока. Да и на остальной территории России подобных проектов – по пальцам пересчитать. Комплексные скрининговые программы стали визитной карточкой центра.

В принципе, скрининг хоть и имеет зарубежные корни, но не является каким-то новшеством для нашей страны. В советское время у нас действовала система профосмотров, которую сейчас правительство пытается восстановить, издавая директивы о проведении диспансеризации и контролируя выполнение программы всеобщей проверки здоровья населения. Многократно доказано, что болезнь легче предупредить, чем лечить. И экономически это выгоднее – как для государства, так и для самого гражданина.

Сегодня «ХОКУТО» предлагает населению несколько комплексных скрининговых программ: диагностику метаболического синдрома, заболеваний сердечно-сосудистой системы, головного мозга, легких, органов желудочно-кишечного тракта, исследование репродуктивной системы для мужчин и женщин, общую диагностику.

- Ценовая политика очень важна для нашего населения, и мы специально разработали программы обследования отдельно для разных систем - думали, они будут более востребованы, - отмечает врач МРТ Наталия Елфимова, - Но подводя итог нашей годовой работы, видим, что большим спросом пользуются именно общие, расширенные скрининги, когда мы обследуем организм, что называется, от макушки до пят. Нам даже приходится вводить ограничение – больше трех таких скринингов в день не берем, чтобы не потерять качество услуги.

На прохождение расширенного обследования требуется 3,5-4 часа. Администратор заранее составляет расписание, чтобы соблюсти интересы и тех пациентов, которые приходят на отдельные виды исследований, и тех, кто записан на комплексные программы, – никто из них не должен ждать в коридоре. Сначала первичный прием терапевта, затем клинические анализы и биохимические, компьютерная (КТ) и магниторезонансная (МРТ) томография, обследование сосудов на аппарате VaSera, УЗИ, осмотр невропатолога, кардиолога. Расписание плотное как в крупном аэропорту, но ни сутолоки, ни утомительного ожидания…

Как только все исследования завершены, пациент может отправляться домой – результат ему предоставят на следующий день. Тем временем терапевт, опираясь на результаты анализов, обследований, мнение узких специалистов делает заключение о состоянии здоровья посетителя, разрабатывает рекомендации по профилактике заболеваний, которые человек рискует приобрести, или по лечению выявленных во время скрининга недугов. То есть результатом скрининга  "ХОКУТО" в отличие от многих других центров является не просто набор диагнозов, а целая стратегия по оздоровлению и дальнейшему поддержанию организма в хорошем состоянии.

При необходимости приморские врачи привлекают к определению тактики лечения японских коллег. Наличие защищенного канала связи для передачи результатов обследований в госпиталь «ХОКУТО» в японском городе Обихиро – это еще одно уникальное качество одноименного владивостокского центра. По словам Наталии Елфимовой, интерпретация опытными японскими докторами обеспечивает высокопрофессиональную оценку полученных результатов обследования даже в самых сложных или запутанных случаях. Причем, сейчас уже не только заболевания российских пациентов коллегиально обсуждаются, но и зарубежные специалисты предлагают для разбора интересные случаи из практики своего госпиталя.

Получить за сутки полное обследование и лечение в одном месте – это больше чем просто удобство. Пациенты, пришедшие в "ХОКУТО", признаются, что бегать по поликлиникам и сдавать те же самые платные анализы получается дороже и по времени дольше. Кроме того, когда лечение назначается в одном месте, исключаются ситуации, при которых доктора разных специализаций прописывают дублирующие или, того хуже, несовместимые препараты от разных болезней.

– Если говорить о наших скринингах, то они составляют хорошую конкуренцию обследованиям в Корее, – отмечает врач-терапевт, заместитель генерального директора Марина Пархоменко. – Во-первых, сама медицинская услуга вполне доступна по деньгам, во-вторых, людям не нужно тратить деньги на перелет – качественное обследование на самом современном оборудовании и высокопрофессиональной оценкой результатов можно сделать у себя под боком.

За 11 месяцев полный скрининг в «ХОКУТО» прошли 260 пациентов. Плюс узкоспециализированные обследования, например, только МРТ за неполный год было проведено почти 4000, КТ - 2700 исследований. Пациенты оценили и сервис, и высокое японское качество, поэтому даже при отсутствии массированной рекламы центра на радио и телевидении, недостатка в пациентах здесь нет.  

– Когда мы с японскими специалистами подводили первые итоги работы, они высоко оценили наших докторов. Коллектив в центре действительно подобрался очень сильный. Единственное – указали на то, что надо активнее доносить до приморцев важность профилактики заболеваний. Ведь у нас люди приходят в поликлинику, имея уже букет болезней. А в Японии человек приходит раз в полгода, проходит определенный перечень обследований. И, видя долгожительство японцев, понятно, что это правильный подход. К такому отношению населения к своему здоровью будем стремиться и мы.


Медицинская Корпорация «ХОКУТО»
Наш адрес: 
690024, г. Владивосток , ул. Маковского, 121 (территория санатория «Строитель»)
Режим работы: 
Понедельник-Пятница с 09:00 до 19:00 Суббота, Воскресенье - выходные дни
Интернет сайт: http://www.hokuto.ru
e-mail: hokuto.vl@mail.ru


Лицензия ЛО-25-01-001640 от 24.05.2013 г.


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.


Ранее по теме:

23.05.2014 г. Медицинский диагностический центр «ХОКУТО» отметил первый день рождения

04.03.2014 г. Комплексные скрининг-исследования впервые доступны жителям Приморского края

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
3917
Личный кабинет